Connect With Us

Seorang Remaja Tewas dengan Luka Berat Celurit Menancap di Kepala, Setelah Menjadi Korban Salah Sasaran Tawuran yang Pecah di Cengkareng

Tim TangerangNews.com | Senin, 10 Januari 2022 | 09:16

Seorang remaja berinisial menjadi korban salah sasaran pada tawuran yang terjadi di Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (5/1/2022) siang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang remaja berinisial RC (15) tewas mengenaskan usai menjadi korban salah sasaran pada tawuran yang terjadi di Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (5/1/2022) siang.

Meski mengalami luka berat di bagian kepala usai terkena senjata tajam, RC disebut masih sempat berkomunikasi dengan teman-temannya.

Tante korban, Asaroh (47) mengatakan pihak keluarga mendapat kabar RC mengalami insiden pada pukul 16.00 WIB.

"Pihak keluarga tahu kabar korban luka pukul 16.00 WIB, tiba-tiba ada telepon dari Rumah Sakit Cengkareng. Satpam yang ngasih tahu keluarga," jelas Asaroh di Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (6/1/2022).

Setibanya di rumah sakit, korban terlihat sudah terkapar di atas kasur dengan luka parah di bagian kepala. Namun, saat itu korban masih hidup

"Pas dibawa kerumah sakit korban belum meninggal," kata dia.

Bahkan, teman-teman RC masih bisa menyemangati korban di rumah sakit. Korban pun masih bisa merespon teman-temannya.

"Temannya ngomong 'kuat, ayo kuat,' lalu dijawab 'iya kuat'," kenang Asaroh.

Asaroh mengenang, sebelum pergi, korban sempat pamit ingin bermain PlayStation.

"Waktu itu dia pulang sekolah, minta uang buat jajan. Pergi pamit mau main PlayStation sekitar jam 14.00 WIB," ungkap Asaroh.

Asaroh mengatakan saat pamit bermain, RC pergi bersama empat temannya yang datang dengan dua motor.

"Dia posisinya berdua sama temen, jadi boncengan bertiga, dia di tengah. Yang satu motor lagi boncengan berdua. Jadi ada dua motor," kata dia.

Dua jam kemudian, ia menerima kabar tentang RC, sudah berada di rumah sakit.

"Pihak keluarga tahu kabar korban luka pukul 16.00 WIB, tiba-tiba ada telepon dari Rumah Sakit Cengkareng. Satpam yang ngasih tau keluarga," jelas dia.

Kapolsek Cengkareng AKP Endah Pusparini mengatakan, RC diduga menjadi korban salah sasaran saat tawuran pecah di dekat Taman Palem, Cengkareng, Jakarta Barat.

Artikel : Kompascom

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

KOTA TANGERANG
7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

7.000 Jemaah Ibadah Imlek di Klenteng Boen Tek Bio Tangerang

Selasa, 17 Februari 2026 | 17:28

Kota Tangerang kerap menjadi destinasi ibadah Tahun Baru Imlek warga Tionghoa dari berbagai wilayah. Sebab, sejumlah vihara atau klenteng bersejarah terletak di kota tersebut.

OPINI
Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Solusi Islam Atasi Gunungan Sampah

Selasa, 17 Februari 2026 | 18:06

Bahwa akar masalah dari gunungan sampah yang semakin tinggi adalah sebab diterapkannya sistem sekuler kapitalisme yang mengatur kehidupan umat manusia saat ini.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill