Connect With Us

NU Kabupaten Tangerang Beri Pelatihan Manajemen Masjid dan Khotbah

Tim TangerangNews.com | Minggu, 30 Januari 2022 | 14:36

Lembaga Ta'mir Masjid Nadltul Ulama (LTM NU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Tangerang adakan pelatihan manajemen masjid dan khotbah di Masjid Baiturrahman GMC, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Minggu, 30 Januari 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Ta'mir Masjid Nadltul Ulama  (LTM NU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Tangerang adakan pelatihan manajemen masjid dan khotbah.

Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Baiturrahman GMC, Desa Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 30 Januari 2022.

Tak hanya diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah yang di Tangerang, lembaga dan Banom Nahdlatul Ulama serta unsur TNI-Polri juga turut hadir.

Ketua LTM NU Kabupaten Tangerang Yandi Ikadarma mengatakan Ta'mir Masjid memiliki peran strategis dan sangat penting bagi pengembangan dan kemakmuran masjid.

"Karena itu, pentingnya diadakan pelatihan seperti ini agar terciptanya kader-kader dan pengurus masjid yang memiliki keilmuan yang mumpuni serta manajemen yang baik," katanya.

Acara yang bertemakan "Menjadikan masjid sebagai pusat peradaban Islam serta membangun Kader Khotib yang berjiwa nasionalis dan agamais dalam bingkai Aswaja An-Nadhliyah" tersebut, mendapat respon positif dari masyarakat.

Hal senada juga di ungkapkan oleh Kyai Muhammad Endi, Sekretaris LTM NU Kabupaten Tangerang. 

Menurutnya, pengurus dan pengelola masjid yang mengikuti pelatihan diharapkan lebih mengerti tugas pokok dan fungsinya.

"Memiliki wawasan keilmuan dan pengetahuan luas, guna memakmurkan masjid selain sebagai sarana ibadah, juga sebagai pusat dakwah dan syi'ar Islam," tegasnya.

NASIONAL
Zulkifli Hasan Beberkan 3 Program Unggulan Dorong Pertumbuhan Ekonomi 6% di 2026

Zulkifli Hasan Beberkan 3 Program Unggulan Dorong Pertumbuhan Ekonomi 6% di 2026

Rabu, 15 Oktober 2025 | 18:40

Zulkifli Hasan, Menteri Koordinator Bidang Pangan Indonesia mengungkapkan perkembangan positif kebijakan pemerintah, termasuk peningkatan ekspor sebesar 7% dibandingkan tahun sebelumnya.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

KAB. TANGERANG
Kasus Remaja 15 Tahun Tabrak Ojol hingga Tewas di Pagedangan Berakhir Damai

Kasus Remaja 15 Tahun Tabrak Ojol hingga Tewas di Pagedangan Berakhir Damai

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:08

Sebuah kecelakaan tragis yang menewaskan driver ojek online (ojol) di Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Situ Gadung, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 19 September 2025 lalu, berakhir damai

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill