Connect With Us

Kementerian Koperasi Gandeng Lembaga Pelatihan Bantu UKM di Tangerang Dapat Akses Modal

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 21 Januari 2022 | 17:18

Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) menjalin kerjasama dengan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Cengkok Karya Mandiri untuk mendorong perkembangan UMK.

Dalam pertemuan yang berlangsung pada pada 18 Januari 2022, di Jakarta, sejumlah program yang akan dilakukan yakni pendampingan untuk membantu pelaku UKM membuat Nomor Induk Berusaha (NIB), hingga membantu jalur permodalan.

Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki menyatakan komitmennya untuk turut membimbing BLK dan UKM dalam mendorong literasi kewirausahaan dan digital.

Kementerian pun bisa membantu berbagai pelatihan yang dibutuhkan LPK untuk mendorong akselerasi usaha rakyat.

"Penting bagi UKM agar lebih melek dan memanfaatkan perkembangan teknologi. Banyak contoh UKM yang go internasional dan mendapat sokongan dari pengusaha luar negeri. Valuasinya meningkat beberapa kali lipat," ujar Teten.

Ketua LPK Cengkok Karya Mandiri M Sidik mengatakan Pendampingan ini menjadi bagian dari upaya memperkuat dan mendorong transformasi usaha kecil menengah.

"Maka itu kami mengapresiasi dan menyambut baik ajakan kerjasama Kementerian Koperasi dan UKM," katanya di Tangerang, Jumat, 21 Januari 2022.

Menurutnya, berbagai produk yang dihasilkan UKM kini memiliki kualitas tinggi dan mampu bersaing ditingkat Nasional.

Hanya saja, karena pengemasan yang belum terkonsep serta tidak ditopang pemasaran yang bagus akhirnya tidak berkembang.

“Masalah utama lainnya adalah permodalan. Tapi Alhamdulillah, kementerian koperasi dan UKM sudah memberi akses terkait modal. Pak Menteri pun meminta kami turut bantu UKM di Tangerang. Diharapkan lembaga kami bisa menjadi contoh dan bisa memperkuat ekonomi rakyat,” kata Sidik.

Diketahui dalam pertemuan tersebut hadir pula Sekretaris Deputi Usaha Mikro Aufrida Herni Novieta dan Sekretaris Deputi Perkoperasian Devi Rimayanti.

BANDARA
Penumpang Pesawat Diduga Lecehkan Anak di Bawah Umur, Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta

Penumpang Pesawat Diduga Lecehkan Anak di Bawah Umur, Ditangkap di Bandara Soekarno-Hatta

Rabu, 16 Juli 2025 | 17:37

Seorang penumpang pesawat berinisial IWM, 50, ditangkap aparat Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) lantaran diduga melakukan pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Generasi Emas Dalam Kepungan Racun Digital

Generasi Emas Dalam Kepungan Racun Digital

Sabtu, 19 Juli 2025 | 20:02

Inilah potret yang tak asing di era digital hari ini. Anak-anak kehilangan masa kecilnya, digantikan layar biru yang memenjarakan. Orang tua merasa sudah cukup hanya dengan membatasi durasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill