Connect With Us

Harlah NU ke-96 di Jayanti Tangerang Gelar Ruqyah

Tim TangerangNews.com | Selasa, 8 Februari 2022 | 15:07

Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) dan Kelurga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang menggelar ruqyah dan terapi qurani dalam peringatan Harlah Nadhlatul Ulama (NU) ke-96. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) dan Kelurga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang menggelar ruqyah dan terapi qurani dalam peringatan Harlah Nadhlatul Ulama (NU) ke-96.

Acara yang digelar di Kampung Dungus Malang, Jayanti, Minggu 6 Februari 2022 itu, disambut antusias oleh masyarakat setempat.

Ketua Panitia, Ahmad Mutoib Zainai mengatakan NU merupakan organisasi atau Jam'iyah yang besar yang lahir dari pemikiran dan perjuangan para ulama serta pejuang terdahulu. 

Sementara itu, Tetua Tanfidziyah MWCNU Jayanti Munawar Djanapi mengatakan peran NU sangatlah penting karena di dalamnya terdapat lembaga-lembaga dan badan otonom sesuai fungsi dan bidangnya.

“Kita juga mengajak masyarakat untuk gabung serta ikut bagian dari keluarga NU sesuai bidang dan basic-nya masing-masing,” terangnya.

Ketua Pengurus Cabang Jam'iyah Ruqyah Aswaja (JRA) Kabupaten Tangerang Yazid Bustomi mengatakan kontribusi dan andil Yayasam JRA bagi masyarakat sudah terasa dan menuai banyak respon positif. 

Saat ini sudah ada 300 praktisi yang tersebar di Kabupaten Tangerang dan 40.000 praktisi di berbagai daerah.

“Hadirnya sebagai sayap dari Lembaga Dakwah Nadhlatul Ulama (LDNU) dan menjadi counter attack dan pelurusan terhadap faham golongan minhum yang menggunakan ruqyah sebagai media dakwahnya," tuturnya.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

KAB. TANGERANG
Konsumen Minimarket Nyaris Ditikam Pria Duduga ODGJ Jayanti Tangerang

Konsumen Minimarket Nyaris Ditikam Pria Duduga ODGJ Jayanti Tangerang

Jumat, 21 November 2025 | 10:44

Beredar sebuah video yang memperlihatkan seorang pria yang diduga orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) mengancam sejumlah konsumen dan pegawai minimarket di Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 18 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill