Connect With Us

Peringati HPN, Kapolresta Tangerang Beri Kejutan dan Potong Tumpeng Bersama Wartawan

Tim TangerangNews.com | Kamis, 10 Februari 2022 | 22:26

Potong tumpeng secara simbolis dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho ikut merayakan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022. Dalam kegiatan ini Zain turut memotong tumpeng bersama para awak media usai rilis ungkap kasus.

Potong tumpeng secara simbolis diberikan Zain kepada Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin. Sebelumnya, Zain bersama rekan jurnalis menyanyikan lagu selamat ulang tahun.

"Selamat Hari Pers Nasional untuk para rekan wartawan. Mudah-mudahan ke depan rekan wartawan semakin profesional dalam pemberitaan, semakin terdepan dalam pemberitaan, dan semakin berimbang dalam menyiarkan berita," katanya sambil memotong tumpeng di halaman Mapolresta Tangerang, Kamis 10 Februari 2022.

Menurut Zain, peningkatan uji kompetensi wartawan di hadapan Dewan Pers perlu sebab informasi yang disebarluaskan oleh wartawan merupakan sumber yang dapat dipercaya publik.

"Tentu peningkatan kompetensi dan kode etik jurnalistik membuat kita sebagai sebuah bangsa makin maju. Peran wartawan sangat penting bagi kemajuan dan pembangunan bangsa. Karena informasi yang berasal dari wartawan merupakan sumber kepercayaan publik," paparnya.

Sementara, Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mengatakan, peran pers sebagai tulang punggung informasi terpercaya sejalan dengan visi kepolisian. Di mana, memerangi informasi hoaks atau berita bohong menjadi peran seluruh elemen masyarakat.

"Peran kita sama dengan kepolisian yakni memerangi berita bohong atau hoaks. Tentu dari instansi yang berbeda dengan kepolisian. Untuk peningkatan uji kompetensi, hampir 80 persen anggota PWI Kabupaten Tangerang sudah mengikuti dan lolos uji kompetensi yang diadakan Dewan Pers," pungkasnya.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

KOTA TANGERANG
Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Selasa, 9 Desember 2025 | 21:11

Pemerintah Kota (Pemkot) mencatat realisasi penerimaan Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) mencapai Rp587 miliar. Jumlah itu melampui target sebesar 102 persen.

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

NASIONAL
7 Tips Hemat Beli Tiket KAI untuk Perjalanan Jarak Jauh

7 Tips Hemat Beli Tiket KAI untuk Perjalanan Jarak Jauh

Rabu, 10 Desember 2025 | 08:00

Ingin bepergian ke luar kota dengan nyaman dan tetap hemat? Perjalanan menggunakan kereta api sering jadi pilihan banyak orang, baik untuk keperluan wisata, pulang kampung, atau urusan kerja. Sekarang, membeli tiket KAI makin mudah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill