Connect With Us

Peringati HPN, Kapolresta Tangerang Beri Kejutan dan Potong Tumpeng Bersama Wartawan

Tim TangerangNews.com | Kamis, 10 Februari 2022 | 22:26

Potong tumpeng secara simbolis dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho ikut merayakan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2022. Dalam kegiatan ini Zain turut memotong tumpeng bersama para awak media usai rilis ungkap kasus.

Potong tumpeng secara simbolis diberikan Zain kepada Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin. Sebelumnya, Zain bersama rekan jurnalis menyanyikan lagu selamat ulang tahun.

"Selamat Hari Pers Nasional untuk para rekan wartawan. Mudah-mudahan ke depan rekan wartawan semakin profesional dalam pemberitaan, semakin terdepan dalam pemberitaan, dan semakin berimbang dalam menyiarkan berita," katanya sambil memotong tumpeng di halaman Mapolresta Tangerang, Kamis 10 Februari 2022.

Menurut Zain, peningkatan uji kompetensi wartawan di hadapan Dewan Pers perlu sebab informasi yang disebarluaskan oleh wartawan merupakan sumber yang dapat dipercaya publik.

"Tentu peningkatan kompetensi dan kode etik jurnalistik membuat kita sebagai sebuah bangsa makin maju. Peran wartawan sangat penting bagi kemajuan dan pembangunan bangsa. Karena informasi yang berasal dari wartawan merupakan sumber kepercayaan publik," paparnya.

Sementara, Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin mengatakan, peran pers sebagai tulang punggung informasi terpercaya sejalan dengan visi kepolisian. Di mana, memerangi informasi hoaks atau berita bohong menjadi peran seluruh elemen masyarakat.

"Peran kita sama dengan kepolisian yakni memerangi berita bohong atau hoaks. Tentu dari instansi yang berbeda dengan kepolisian. Untuk peningkatan uji kompetensi, hampir 80 persen anggota PWI Kabupaten Tangerang sudah mengikuti dan lolos uji kompetensi yang diadakan Dewan Pers," pungkasnya.

BANDARA
Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Dorong Pengembangan Aerotropolis, Pemkot Tangerang Pinjam Lahan Bandara Soetta untuk Bangun Jalan

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:53

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah strategis mematangkan pengembangan kawasan Aerotropolis yang terintegrasi di sekitar kawasan Bandara Internasional Soekarno Hatta (Soetta).

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Pedagang Bendera di Tangerang Keluhkan Sepinya Pembeli Jelang HUT ke-81 RI, Tahun Ini Terparah

Pedagang Bendera di Tangerang Keluhkan Sepinya Pembeli Jelang HUT ke-81 RI, Tahun Ini Terparah

Jumat, 7 Agustus 2026 | 18:11

Di tengah ramainya suasana menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera musiman malah menghadapi kenyataan pahit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill