Connect With Us

Perumdam TKR Gelontor 4.000 Reagen PCR ke Bupati Tangerang

Tim TangerangNews.com | Kamis, 24 Februari 2022 | 20:56

Bupati Tangerang menerima 4.000 reagen PCR dari Perumdam TKR, Kamis 24 Februari 2022. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Perumdam Tirta Kerta Raharja (TKR) menggelontorkan 4.000 reagen PCR  kepada Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar di Pendopo Bupati Tangerang, Kamis 24 Februari 2022.  

Zaki menerima langsung secara simbolis bantuan tersebut menyampaikan terima kasih. "Alhamdulillah hari ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang menerima 4.000 Reagen PCR,” kata Zaki.

Nantinya, ujar Zaki, reagen PCR itu akan digunakan untuk melakukan tracing dan juga secara intensif melakukan random test kepada masyarakat di Kabupaten Tangerang.

Zaki menuturkan, Perumdam Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang sudah ikut membantu menangani pandemi Covid-19, baik dari tahun 2020, 2021 maupun tahun 2022 ini.

"Kita semua berharap semoga pandemi ini segera berakhir dan masyarakat Kabupaten Tangerang bisa kembali hidup normal," ujar Zaki.

Sofyan Sapar selaku Dirut Perumdam TKR Kab. Tangerang mengatakan, pihaknya telah berkomitmen untuk selalu siap membantu Pemerintah Kabupaten Tangerang, khususnya dalam situasi dan kondisi pendemi Covid-19. 

Untuk itu, kegiatan dari Perumdam Tirta Kerta Raharja adalah mengalokasikan dana CSR untuk kebutuhan dan kemaslahatan masyarakat Kabupaten Tangerang salah satunya dengan memberikan bantuan.

"Saya ucapkan terima kasih atas dukungan dari Bupati Tangerang dan selaku KPM Pemerintah Kabupaten Tangerang serta Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang atas dukungan selama ini kepada Perumdam TKR,” ujar Sofyan.

Selanjutnya Sofyan berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Tangerang.

Hadir dalam acara penyerahan bantuan tersebut, yakni Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Plt. RSU Tangerang serta para pejabat di jajaran Perumdam TKR.

TANGSEL
Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Tekan Tumpukan Sampah, Pemkot Tangsel Sebar Tong Komposter di Seluruh Pasar Tradisional

Selasa, 20 Januari 2026 | 21:47

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menempatkan tong komposter di sejumlah pasar tradisional guna mengurangi penumpukan sampah organik seperti sisa sayur dan buah.

OPINI
Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Miras dan Prostitusi Sumber Malapetaka, Bukan Sumber Pendapatan Asli Daerah

Senin, 19 Januari 2026 | 15:43

Demi meningkatkan PAD (Pendapatan Asli Daerah), Pemerintah Kota melalui DPRD nya melakukan rencana untuk melegalisasi miras dan prostitusi dengan rencana akan merevisi undang-undang tentang larangan miras dan prostitusi.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill