Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Berbagi takjil kepada pengguna jalan yang melintas mungkin sudah biasa. Berbeda yang terjadi di Kabupaten Tangerang menjelang Idul Fitri, pihak RSUD Balaraja memberikan bingkisan lebaran kepada para pasien.
Bingkisan ini di berikan sebagai bentuk perhatian kepada keluarga pasien di saat momen lebaran nanti. Hal itu disampaikan langsung oleh
Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar bersama manajemen RS Balaraja saat mendatangi satu persatu pasien.
Satu persatu paket bingkisan lebaran di serahkan kepada para pasien yang tengah terkulai lemas di bangsal perawatan.
Dirut RSUD Balaraja dr Reniati mengatakan, program ini merupakan layanan rutin tahunan.
“Kami memberikan kepada pasien yang menjalani rawat inap di RSUD Balaraja. Harapannya, pasien tidak kehilangan momen kebersamaan lebaran. Semoga dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat, meski dalam situasi sedang menjalani perawatan,” terangnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGAksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menetapkan regulasi dan kriteria terperinci bagi masyarakat yang hendak mengakses program bantuan perbaikan Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH).
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews