Connect With Us

Puluhan Rumah di Kabupaten Tangerang Terbakar Selama Musim Mudik Lebaran

Tim TangerangNews.com | Selasa, 10 Mei 2022 | 13:50

Ilustrasi - Pemadam kebakaran. (@TangerangNews / Ist)

TANGERANGNEWS.com–Puluhan rumah kontrakan terbakar di enam titik yang berbeda selama periode 28 April hingga 9 Mei 2022 di wilayah Kabupaten Tangerang, Banten.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat banyaknya terjadi kebakaran selama libur mudik Lebaran 2022. "Banyak yang mudik jadi banyak kontrakan yang kebakar," kata Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir Selasa, 10 Mei 2022, seperti dikutip dari Tempo.

Dijelaskan, BPBD mendapatkan laporan kebakaran rumah kontrakan di Nusa Indah 3, Pondok Indah RT.04/01, Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasarkemis, pada 28 April lalu.

Kemudian kebakaran rumah terjadi di perumahan Meho Cibogo, Cisauk pada 1 Mei lalu. Selanjutnya sebuah rumah toko di Jalan Raya Kampung Melayu Kecamatan Teluknaga terbakar pada 4 Mei lalu.

Lalu kebakaran kembali terjadi di tiga titik pada Senin 9 Mei kemarin, yaitu di Kampung Tanjung, Desa Suka Asih, Kecamatan Pasarkemis, yang menimpa 15 rumah kontrakan.

Berikutnya pada hari yang sama, kebakaran juga terjadi di rumah kontrakan di wilayah Kelapa Dua dan Pagedangan.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Pemkot Tangerang Sebar 150 Petugas Kebersihan Cegah Penumpukan Sampah Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 19:16

Jelang malam pergantian tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus melakukan persiapan dengan mengerahkan 150 petugas kebersihan untuk menjaga kebersihan selama momentum Tahun Baru 2026 nanti.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill