Connect With Us

Kerugian Akibat Kebakaran Kios Bensin dan 3 Kontrakan di Serpong Tangsel Capai Rp700 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 April 2022 | 09:43

Sejumlah bangunan di Kampung Kandang Lor Sapi, RT02/03, Pakualam, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 16 April 2022, ludes terbakar. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Diduga akibat petasan, sejumlah bangunan di Kampung Kandang Lor Sapi, RT02/03, Pakualam, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 16 April 2022, ludes terbakar.

Meski tidak ada korban jiwa, kebakaran yang melanda kios bensin eceran dan tiga petak kontrakan tersebut menyebabkan kerugian yang mencapai ratusan juta.

"Kerugian diperkirakan mencapai Rp 700 juta," kata Komandan Peleton dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Gunawan, seperti dilansir dari Tribunnews, Minggu 17 April 2022.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi sekira pukul 19.45 WIB. Diduga penyebab kebakaran ini berasal dari percikan api petasan yang dimainkan anak-anak dekat di sebuah kios bensin eceran.

Akibat percikan petasan itu api langsung menyambar ke dalam bensin hingga akhirnya menyebabkan kebakaran. "Laporan dari warga karena petasan, nyebur ke pom bensin mini," kata Gunawan.

Api dengan cepat membesar hingga merembet ke bangunan yang ada di sekitarnya. Untuk memadamkan api, BPBD Tangsel menerjunkan delapan unit mobil pemadam. Proses pemadaman api selesai sekira pukul 21.20 WIB. Beruntung, tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu.

"Alhamdulillah korban luka nihil dan korban jiwa juga nihil," katanya.

Petugas pemadam kebakaran sempat mengalami kesulitan saat mendekati lokasi kebakaran. Pasalnya, akses masuk terhalang padatnya kendaraan yang berada di sekitar pasar malam tak jauh dari lokasi.

NASIONAL
PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

PLN Gandeng TNI-Polri Berjibaku Pulihkan Kelistrikan di Aceh

Senin, 1 Desember 2025 | 22:40

Upaya memperbaiki layanan listrik di Aceh pascabencana banjir bandang dan longsor terus dikebut. Sejumlah instansi bergerak bersama, mulai dari pemerintah pusat, Pemerintah Provinsi Aceh, TNI, Polri hingga PLN,

HIBURAN
Usung Tema Everything is Here, Mural Competition 2025 di Pasadena Central District Warnai HUT ke-19 Paramount Enterprise

Usung Tema Everything is Here, Mural Competition 2025 di Pasadena Central District Warnai HUT ke-19 Paramount Enterprise

Selasa, 2 Desember 2025 | 18:04

Dalam rangka merayakan HUT ke-19, Paramount Enterprise menggelar Mural Competition 2025, yang berlangsung selama lima hari, mulai 26 hingga 30 November 2025, dan dipusatkan di Pasadena Central District

TANGSEL
Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Peluang Karir Masa Depan, Mahasiswa UPJ Tangsel Diajari Kuasai AI dan Blockchain

Senin, 1 Desember 2025 | 12:51

PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill