Connect With Us

Kerugian Akibat Kebakaran Kios Bensin dan 3 Kontrakan di Serpong Tangsel Capai Rp700 Juta

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 17 April 2022 | 09:43

Sejumlah bangunan di Kampung Kandang Lor Sapi, RT02/03, Pakualam, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 16 April 2022, ludes terbakar. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Diduga akibat petasan, sejumlah bangunan di Kampung Kandang Lor Sapi, RT02/03, Pakualam, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Sabtu 16 April 2022, ludes terbakar.

Meski tidak ada korban jiwa, kebakaran yang melanda kios bensin eceran dan tiga petak kontrakan tersebut menyebabkan kerugian yang mencapai ratusan juta.

"Kerugian diperkirakan mencapai Rp 700 juta," kata Komandan Peleton dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Gunawan, seperti dilansir dari Tribunnews, Minggu 17 April 2022.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi sekira pukul 19.45 WIB. Diduga penyebab kebakaran ini berasal dari percikan api petasan yang dimainkan anak-anak dekat di sebuah kios bensin eceran.

Akibat percikan petasan itu api langsung menyambar ke dalam bensin hingga akhirnya menyebabkan kebakaran. "Laporan dari warga karena petasan, nyebur ke pom bensin mini," kata Gunawan.

Api dengan cepat membesar hingga merembet ke bangunan yang ada di sekitarnya. Untuk memadamkan api, BPBD Tangsel menerjunkan delapan unit mobil pemadam. Proses pemadaman api selesai sekira pukul 21.20 WIB. Beruntung, tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu.

"Alhamdulillah korban luka nihil dan korban jiwa juga nihil," katanya.

Petugas pemadam kebakaran sempat mengalami kesulitan saat mendekati lokasi kebakaran. Pasalnya, akses masuk terhalang padatnya kendaraan yang berada di sekitar pasar malam tak jauh dari lokasi.

BANDARA
Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Beroperasi Penuh Hari Ini, Penerbangan Citilink Pindah Total ke Terminal 1C Bandara Soetta

Rabu, 12 November 2025 | 19:25

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah meresmikan pengoperasian penuh (Full Operation) Terminal 1C pada hari Rabu, 12 November 2025.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

BANTEN
Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Kuota Haji di Banten Berkurang 210 Jemaah, Masa Tunggu jadi 26 Tahun

Jumat, 14 November 2025 | 18:31

Kementerian Haji dan Umroh telah resmi memublikasikan pembagian kuota haji reguler tahun 2026. Provinsi Banten sendiri mendapat pengurangan kuota hingga ratusan.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill