Connect With Us

Pasukan Damkar Kabupaten Tangerang Dilatih Investigasi Kejadian Kebakaran

Tim TangerangNews.com | Selasa, 22 Maret 2022 | 21:34

BPBD Kabupaten Tangerang menggelar Diseminasi Investigasi Kejadian Kebakaran di Hotel Lemo, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Selasa 22 Maret 2022. (@TangerangNews / Pusdalops BPBD Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan kegiatan Diseminasi Investigasi Kejadian Kebakaran yang diikuti sebanyak 75 petugas pemadam kebakaran (Damkar) BPBD.

Kegiatan tersebut dilangsungkan di Hotel Lemo, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Selasa 22 Maret 2022. "Untuk memberi bekal pengetahuan kepada petugas pemadam kebakaran dalam melaksanakan investigasi pascakejadian kebakaran," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Bambang Saptho Nurtjahja saat memberikan sambutan.

Bambang menjelaskan, Kegiatan Disemimasi Investigasi Kejadian Kebakaran untuk meningkatkan kapasitas aparatur pemadam kebakaran agar memiliki kinerja yang cakap, mampu, dan mahir untuk bekerja sesuai tugas pokok dan fungsinya sesuai Perbup Tangerang nomor 114 tahun 2016 tentang Kedudukan organisasi BPBD Kabupaten Tangerang.

Bambang berharap para peserta yang berasal dari pasukan Damkar Kabupaten Tangerang ini bersungguh-sungguh mengikuti pelatihan investigasi kebakaran sebagai bekal investigasi pascakebakaran.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Abdul Munir menambahkan, jumlah peserta yang mengikuti Diklat ini ada 75 orang berasal dari pasukan Damkar 12 pos BPBD Kabupaten Tangerang.

Munir juga menjelaskan tujuan dari Kegiatan Disemimasi Kejadian Kebakaran ini, yaitu membuka wawasan dan pengetahuan terkait investigasi kejadian kebakaran bagi petugas pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Tangerang.

Kemudian, untuk meningkatkan kapasitas petugas pemadam kebakaran agar dalam pelaksanaan tugasnya secara tepat guna, tepat sasaran, dan tepat tindakan. Selanjutnya, agar terpenuhinya pelayanan publik di bidang penanganan kebakaran.

Adapun narasumber pada kegiatan itu berasal dari Laboratorium Damkar DKI Jakarta dan Unit Identifikasi Polres Kota Tangerang

Sementara itu, Toni seorang peserta asal Danpos BSD BPBD Kabupaten Tangerang mengaku kegiatan Disemimasi Kejadian Kebakaran sangat bagus untuk menambah wawasan terutama pascakebakaran.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Bagan di Pesisir Tangerang Jadi Tempat Prostitusi dan Karaoke, 6 LC dan Pasangan Bukan Pasutri Diamankan

Minggu, 15 Juni 2025 | 19:37

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill