Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Selama bulan Januari 2022, telah terjadi 12 peristiwa kebakaran di Kabupaten Tangerang. Penyebab kebakaran didominasi oleh korsleting listrik.
Hal itu dikatakan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir seperti dilansir dari Antara, Rabu, 16 Febriari 2022.
Menurutnya, 12 peristiwa kebakaran tersebut terdiri atas satu gedung pabrik, tiga bangunan ruko, tiga lapak limbah dan lima bangunan rumah.
“Penyebabnya bervariasi, mulai dari adanya korsleting listrik, ada juga yang terbakar karena kompor. Mayoritas akibat korsleting listrik," katanya.
Banyaknya peristiwa kebakaran akibat korsleting listrik karena saluran listrik atau kabel yang tidak tertata dengan baik.
Selain itu, mayoritas masyarakat tidak pernah mengecek ulang kondisi kabel yang ada, sehingga sangat berbahaya dan menyebabkan korsleting listrik yang berujung kebakaran.
"Steker listrik itu berbahaya, kalau mau bepergian sebaiknya benda-benda yang menggunakan listrik dimatikan saja," tuturnya.
Sementara itu, Komandan Regu Pemadam Kebakaran, Margono Agus mengimbau agar masyarakat sebisa mungkin selalu siap sedia Alat Pemadam Api Ringan (APRA) di rumah ataupun lokasi usahanya.
"Masyarakat harus selalu sedia APRA. Agar bisa meminimalkan terjadinya kebakaran," kata dia.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews