Connect With Us

Danau Meluap, 50 KK di Sepatan Tangerang Terdampak Banjir

Tim TangerangNews.com | Rabu, 11 Mei 2022 | 15:22

Petugas dan warga menutup luapan air dari Danau sekitar yang telah merendam sejumlah kawasan perumahan di Sepatan, Tangerang. (@TangerangNews / BPBD Tangerang)

TANGERANGNEWS.com – Luapan Danau Situ Bulakan di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, mengakibatkan sedikitnya 50 kepala keluarga (KK) di Perumahan Prima Tangerang, Desa Karet, Sepatan, terdampak banjir pada Selasa 11 Mei 2022 malam.

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir menyebutkan jumah yang terdampak dalam banjir ada kurang lebih 50 KK. “Akibat hujan dengan intensitas tinggi, sehingga meluapnya Danau Situ Bulakan," ujar Munir di Tangerang, Rabu 11 Mei 2022, seperti dikutip dari Antara.

Menurutnya, banjir tersebut merupakan bagian dari efek terjadinya guyuran hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Selasa malam, sehingga volume air di danau setempat meluap ke permukiman warga sekitar.

Ia mengungkapkan ketinggian air yang merendam wilayah itu mencapai 60 sampai 70 sentimeter. Namun warga yang terdampak masih bertahan di rumah masing-masing. "Ketinggian air 60-70 sentimeter, dan sebagian warga masih bertahan di rumah," tutur Munir.

Dalam upaya membantu aktivitas masyarakat setempat, sambung Munir, tim dari Badan Penanggulangan Bencana Kabupaten Tangerang telah menerjunkan sejumlah petugas ke lokasi banjir.

 

KOTA TANGERANG
Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Kamis, 20 Agustus 2026 | 20:04

Sebuah truk tronton bermuatan ratusan paket ekspedisi terbakar di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill