Connect With Us

Ular Sanca Tiga Meter Masuk ke Plafon Rumah Warga di Pagedangan Tangerang, Petugas Sulit Evakuasi

Tim TangerangNews.com | Rabu, 18 Mei 2022 | 17:43

Petugas mengevakuasi ular sanca sepanjang tiga meter dari rumah warga di Kabupaten Tangerang, Rabu 18 Mei 2022. (@TangerangNews / BPBD Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Ular sanca sepanjang tiga meter masuk ke dalam plafon rumah warga di Kelurahan Lengkong, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Petugas sempat mengalami kesulitan dalam mengevakuasi binatang melata yang berbahaya itu, Rabu 18 Mei 2022.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari warga sekitar pukul 09.35 WIB. “Kemudian Kantor Pos BSD City langsung menerjunkan petugas ke lokasi untuk evakuasi," ujar Abdul Munir, seperti dikutip dari Antara.

Proses evakuasi ular sanca, kata dia, dilakukan pada pukul 09.45 WIB. "Penanganan di lapangan kurang lebih 30 menit, karena posisi ular itu cukup sulit, ada di tempat sempit di plafon," ungkapnya.

Abdul Munir menyebut kemungkinan ular tersebut masuk lewat celah-celah rumah.

Lebih lanjut dia menerangkan bahwa setelah dievakuasi ular sanca diamankan di Kantor UPTD Pemadam Kebakaran BSD City, dan selanjutnya akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam.

"Kami mengimbau jika warga menemukan hewan berbisa langsung melapor ke Pos Damkar atau pihak terkait agar segera dapat ditangani," tutur Abdul Munir.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill