Connect With Us

Ular Sanca Tiga Meter Masuk ke Plafon Rumah Warga di Pagedangan Tangerang, Petugas Sulit Evakuasi

Tim TangerangNews.com | Rabu, 18 Mei 2022 | 17:43

Petugas mengevakuasi ular sanca sepanjang tiga meter dari rumah warga di Kabupaten Tangerang, Rabu 18 Mei 2022. (@TangerangNews / BPBD Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Ular sanca sepanjang tiga meter masuk ke dalam plafon rumah warga di Kelurahan Lengkong, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Petugas sempat mengalami kesulitan dalam mengevakuasi binatang melata yang berbahaya itu, Rabu 18 Mei 2022.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari warga sekitar pukul 09.35 WIB. “Kemudian Kantor Pos BSD City langsung menerjunkan petugas ke lokasi untuk evakuasi," ujar Abdul Munir, seperti dikutip dari Antara.

Proses evakuasi ular sanca, kata dia, dilakukan pada pukul 09.45 WIB. "Penanganan di lapangan kurang lebih 30 menit, karena posisi ular itu cukup sulit, ada di tempat sempit di plafon," ungkapnya.

Abdul Munir menyebut kemungkinan ular tersebut masuk lewat celah-celah rumah.

Lebih lanjut dia menerangkan bahwa setelah dievakuasi ular sanca diamankan di Kantor UPTD Pemadam Kebakaran BSD City, dan selanjutnya akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam.

"Kami mengimbau jika warga menemukan hewan berbisa langsung melapor ke Pos Damkar atau pihak terkait agar segera dapat ditangani," tutur Abdul Munir.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill