Connect With Us

Ular Sanca Tiga Meter Masuk ke Plafon Rumah Warga di Pagedangan Tangerang, Petugas Sulit Evakuasi

Tim TangerangNews.com | Rabu, 18 Mei 2022 | 17:43

Petugas mengevakuasi ular sanca sepanjang tiga meter dari rumah warga di Kabupaten Tangerang, Rabu 18 Mei 2022. (@TangerangNews / BPBD Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Ular sanca sepanjang tiga meter masuk ke dalam plafon rumah warga di Kelurahan Lengkong, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Petugas sempat mengalami kesulitan dalam mengevakuasi binatang melata yang berbahaya itu, Rabu 18 Mei 2022.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari warga sekitar pukul 09.35 WIB. “Kemudian Kantor Pos BSD City langsung menerjunkan petugas ke lokasi untuk evakuasi," ujar Abdul Munir, seperti dikutip dari Antara.

Proses evakuasi ular sanca, kata dia, dilakukan pada pukul 09.45 WIB. "Penanganan di lapangan kurang lebih 30 menit, karena posisi ular itu cukup sulit, ada di tempat sempit di plafon," ungkapnya.

Abdul Munir menyebut kemungkinan ular tersebut masuk lewat celah-celah rumah.

Lebih lanjut dia menerangkan bahwa setelah dievakuasi ular sanca diamankan di Kantor UPTD Pemadam Kebakaran BSD City, dan selanjutnya akan diserahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam.

"Kami mengimbau jika warga menemukan hewan berbisa langsung melapor ke Pos Damkar atau pihak terkait agar segera dapat ditangani," tutur Abdul Munir.

KAB. TANGERANG
Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kamis, 27 November 2025 | 13:50

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 milliar untuk pembangunan underpass di Bitung Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill