Connect With Us

Lagi, Kelompok Remaja Cegat Truk di Jalan Raya Curug Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Juni 2022 | 16:40

Remaja mencegat truk di Jalan Raya Curug, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Meski sudah kerap memakan korban jiwa, namun aksi remaja mencegat truk masih terjadi di Tangerang. Kali ini, sejumlah remaja melakukan aksi konyol itu di Jalan Raya Curug, Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Aksi mereka sempat terekam kamera pengawas (CCTV) di lokasi. Dalam rekaman itu terlihat ada sekitar lima anak remaja, tiba-tiba ke tengah jalan raya untuk mencegat truk.

Kapolsek Curug AKP Bambang mengatakan, pihaknya akan melakukan penyelidikan dan pemeriksaan lebih lanjut terkait anak-anak yang mengadang truk itu.

"Kami akan cek dan selidiki hal ini," katanya, Selasa 21 Juni 2022. 

Menurut Bambang, pihaknya akan mengedepankan langkah preventif strike untuk mencegah hal-hal seperti itu. 

"Dengan adanya fenomena itu, langkah preventif strike-lah yang kita kedepankan. Kita juga panggil orang tua untuk memberikan edukasi soal pengawasan pada anak dan bahayanya melakukan tindakan penyetopan di jalan raya," katanya.

Tidak hanya itu, pihak kepolisian juga menerapkan langkah intervensi dengan menempatkan anggota di titik rawan, agar kejadian mengadang kendaraan di jalan raya itu tidak terjadi lagi.

"Kita tempatkan petugas, untuk berpatroli di jalan-jalan yang rawan akan tindakan tersebut. Kami harap pun dengan langkah-langkah ini, tingkah laku anak-anak yang bertindak demikian bisa tertangani," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill