Connect With Us

Kerap Cegat Truk, 14 Anak di Bawah Umur Diamankan Polisi di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 Juni 2022 | 13:27

14 anak di bawah umur diamankan petugas Satlantas Polres Metro Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pihak Satlantas Polres Metro Tangerang Kota mengamankan 14 anak di bawah umur karena diduga kerap melakukan aksi membahayakan dengan mencegat truk.

"Benar. Karena diduga sering melakukan penghadangan truk," ujar Kasie Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Abdul Jana saat dikonfirmasi, Jumat 3 Juni 2022.

Menurutnya, anak-anak yang berasal dari Sepatan, Kabupaten Tangerang ini diamankan saat hendak mencegat truk di kawasan Kota Tangerang. Bahkan beberapa di antaranya perempuan.

"Jadi, kami dari Satlantas mengantisipasi dan mengamankan 14 anak di bawah umur tersebut," katanya.

Anak-anak yang diamankan ini kemudian dibawa ke Markas Polres Metro Tangerang Kota dilakukan pendataan. Lalu, orang tua dan guru mereka juga akan dipanggil untuk dilakukan pembinaan.

"Terus dipulangkan, kami hanya kasih pembinaan dan arahan saja dipanggil gurunya dan orang tuanya," pungkasnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill