Connect With Us

Perayaan HUT RI di Kecamatan Tigaraksa Tangerang Diisi dengan Gerak Jalan dan Santunan Anak Yatim

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 14 Agustus 2022 | 15:04

Perayaan HUT RI di Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Minggu 14 Agustus 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, menggelar gerak jalan santai dan santunan anak yatim dalam menyambut HUT RI ke-77, Minggu, 14 Agustus 2022.

Pantauan TangerangNews.com, dalam kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan di Kantor Kecamatan Tigaraksa ini, terlihat diramaikan masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari anak sekolah hingga pejabat Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid yang hadir dalam acara tersebut mengatakan disela-sela rutinitasnya, masyarakat tetap menyempatkan waktu sejenak untuk bersama-sama melaksanakan aktifitas olahraga, seperti gerak jalan santai.

"Terselenggaranya kegiatan ini tentu saja memberikan banyak sekali manfaat positif. Ini juga bisa menjadi ajang yang tepat bagi kita semua untuk membentuk jiwa yang sehat dan sarana untuk mempererat jalinan silaturahmi dan kebersamaan," katanya.

Adapun gerak jalan santai yang laksanakan selain dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT RI ke-77 dan juga Tahun Baru Islam 1444 Hijriyah beberapa waktu yang lalu.

"Hendaknya momen ini menjadi refleksi kebersamaan kita, sebagai masyarakat dan juga selaku aparatur dalam melanjutkan pembangunan di Kabupaten Tangerang yang kita cintai ini, dengan semangat One Team, One Spirit, One Goal," ujarnya.

Maeysal pun berharap dukungan dari elemen masyarakat untuk bahu membahu dalam menyatukan visi serta keinginan bersama untuk Kabupaten Tangerang.

Camat Tigaraksa Rahyuni mengatakan, kegiatan menyambut HUT RI ke-77 ini baru diadakan kembali setelah pada tahun sebelumnya sempat terhenti karena Covid-19 masih tinggi.

"Dengan penurunan Covid-19, Alhamdulillah kami bisa melaksanakan berbagai kegiatan memeriahkan kemerdekaan, seperti gerak jalan santai, santunan anak yatim dan ada kesenian barongsai, debus dari komunitas TTKKDH dan terakhir doorprize," ucapnya.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

BGN Genjot Penambahan Ahli Gizi, SPPG Tangerang Butuh Ratusan Tenaga Baru

Jumat, 21 November 2025 | 18:56

Badan Gizi Nasional (BGN) tengah menyiapkan penambahan tenaga ahli gizi di seluruh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Indonesia guna mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KOTA TANGERANG
1.000 Pelajar Deklarasi Anti Tawuran, Sachrudin Sebut Kehebatan Siswa Diukur dari Prestasi

1.000 Pelajar Deklarasi Anti Tawuran, Sachrudin Sebut Kehebatan Siswa Diukur dari Prestasi

Senin, 24 November 2025 | 14:44

Sebanyak 1.000 pelajar dari jenjang SMP, SMA, dan SMK di Kota Tangerang mengikuti Deklarasi Pelajar Anti Tawuran yang digelar di Lapangan Yonif Mekanis 203/AK, Jatiuwung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill