Connect With Us

Jasad Pemancing Tenggelam Akibat Kram di Pantai Desa Muara Pertamina Tangerang Ditemukan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 23 Agustus 2022 | 14:51

Tim SAR gabungan mengevakuasi jenazah pemancing tenggelam di Bagan Pantai Desa Muara Pertamina, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, setelah tiga hari pencarian, Selasa 23 Agustus 2022. (@TangerangNews / Instagram @kansar_jakarta)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemancing yang tenggelam di Bagan Pantai Desa Muara Pertamina, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, akhirnya ditemukan oleh Tim SAR gabungan setelah tiga hari pencarian, Selasa 23 Agustus 2022.

Jasad korban ditemukan sekitar pukul 08.00 WIB dalam kondisi terapung di area sekitar hutan bakau kurang lebih 1 NM (Nautica Miles) dari lokasi kejadian.

Tim SAR gabungan kemudian melakukan proses evakuasi terhadap korban menuju rumah duka di Pesing Gadog, RT04/04, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

“Memasuki pencarian hari ketiga akhirnya kita menemukan korban pada pagi tadi atas usaha keras dari Tim SAR gabungan yang kembali melakukan penyisiran menggunakan rubber boat,” ungkap Fazzli, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Fazzli menegaskan, pada hari ini pihaknya bersama unsur SAR gabungan mulai melakukan pencarian korban sekitar pukul 07.00 WIB dengan membagi area pencarian menjadi dua.

Tim pertama melakukan penyisiran dengan memperluas area pencarian menjadi 28 NM2 di perairan menggunakan rubber boat.

"Kemudian tim kedua melakukan penyisiran dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat di sepanjang bibir pantai, hingga radius 10 KM dari lokasi kejadian," katanya.

Diketahui korban yang bernama Supriyadi, 41, tenggelam pada Minggu, 21 Agustus 2022, sekitar pukul 14.51 WIB. Insiden itu terjadi pada saat memancing di Bagan Pantai Desa Muara Pertamina.

Kemudian tutup kotak ikan miliknya tercebur ke perairan. Ia pun mencoba mengambilnya, namun mengalami kram kaki hingga akhirnya tenggelam.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

TANGSEL
Laporan Bertambah, Korban Pelecehan Seksual Guru SD di Serpong Diduga 25 Siswa

Laporan Bertambah, Korban Pelecehan Seksual Guru SD di Serpong Diduga 25 Siswa

Kamis, 22 Januari 2026 | 14:50

Korban pelecehan seksual seorang guru di SD Negeri Rawabuntu 01, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), diduga bertambah yang semula 13 menjadi 25 siswa.

KAB. TANGERANG
Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Kamis, 22 Januari 2026 | 11:27

Insiden keributan antar pengendara terjadi di ruas tol dari arah Kebon Jeruk menuju Gading Serpong saat kondisi hujan. Peristiwa tersebut berakhir dengan dugaan pemukulan yang menyebabkan salah satu pengendara mengalami luka.

BISNIS
Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Perkuat Jaringan Layanan, WOM Finance KC Tigaraksa Pindah ke Lokasi Strategis di Cikupa

Kamis, 22 Januari 2026 | 15:01

PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) resmi mengumumkan perpindahan Kantor Cabang (KC) Tangerang 4 Tigaraksa ke lokasi baru yang lebih strategis, demi memberikan pelayanan yang lebih prima dan nyaman bagi nasabah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill