Connect With Us

Bocah 8 Tahun yang Tenggelam di Kali Koang Karawaci Ditemukan Tim SAR Sudah Tak Bernyawa 

Denny Bagus Irawan | Minggu, 8 Mei 2022 | 11:50

Tim SAR saat mengevakuasi jasad korban yang terseret arus kali Kali Cimone, Jalan Tongkol Raya, Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-MF bocah berusia delapan tahun di daerah Cimone, Karawaci, Kota Tangerang akhirnya ditemukan. Seperti diketahui MF pada ada Sabtu 7 Maret 2021 sekitar pukul 13.30 WIB telah terseret arus kali Kali Cimone, Jalan Tongkol Raya, Karawaci, Kota Tangerang.  

Namun, saat ditemukan pada Minggu 8 Mei 2022 siang sekitar pukul 10.20 WIB bocah laki-laki itu sudah tak bernyawa. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada radius 4 Km dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi menuju rumah duka yang tidak jauh dari lokasi kejadian.

“Berkat sinergi dari tim SAR gabungan pada siang tadi,  kami temukan korban. Langsung diserahkan kepada keluarga korban untuk proses selanjutnya,” tegas Hendra Sudirman, Kepala Kantor SAR Jakarta.  

Pencarian pada hari ini sejak pagi tadi dilakukan dengan membagi area pencarian menjadi dua. 

Tim SAR pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu karet di sepanjang aliran kali Koang hingga radius 6 Km.  

Sedangkan tim kedua melakukan pencarian dengan penyisiran melalui jalur darat di sepanjang bantaran kali hingga radius 4 Km.

Puluhan personil SAR gabungan dikerahkan dalam operasi SAR pada hari ini dengan melibatkan unsur seperti Kantor SAR Jakarta, Polsek Jatiuwung, Polsek Cibodas, Babinsa Jatiuwung, Babinsa Cibodas, Damkar Kota Tangerang, BPBD Kota Tangerang, Kecamatan Cibodas, Tagana Kota Tangerang, SAR MTA, Scout Rescue, SBS, PMI Kota Tangerang, TRC Pramuka Kota Tangerang, Bagana Kota Tangerang, Faiz Medical Service, MIB, RIT, dan masyarakat.

Untuk diketahui sebelumnya korban atas nama M Fahri ,8, tenggelam di Kali Koang, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, terpeleset ke dalam kali tersebut. Dia terbawa arus ketika sedang berupaya untuk mengambil bola yang tercebur ke dalam kali.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

UIN Ciputat Didorong Masuk Program Percontohan RDF Bantu Atasi Sampah Tangsel

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:19

Masalah tumpukan sampah di Tangerang Selatan (Tangsel) kian mengkhawatirkan. Menanggapi situasi ini, Komisi VIII DPR RI mendorong Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat untuk terjun langsung menjadi solusi nyata

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill