Connect With Us

Bocah 8 Tahun yang Tenggelam di Kali Koang Karawaci Ditemukan Tim SAR Sudah Tak Bernyawa 

Denny Bagus Irawan | Minggu, 8 Mei 2022 | 11:50

Tim SAR saat mengevakuasi jasad korban yang terseret arus kali Kali Cimone, Jalan Tongkol Raya, Karawaci, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-MF bocah berusia delapan tahun di daerah Cimone, Karawaci, Kota Tangerang akhirnya ditemukan. Seperti diketahui MF pada ada Sabtu 7 Maret 2021 sekitar pukul 13.30 WIB telah terseret arus kali Kali Cimone, Jalan Tongkol Raya, Karawaci, Kota Tangerang.  

Namun, saat ditemukan pada Minggu 8 Mei 2022 siang sekitar pukul 10.20 WIB bocah laki-laki itu sudah tak bernyawa. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada radius 4 Km dari lokasi kejadian dan langsung dievakuasi menuju rumah duka yang tidak jauh dari lokasi kejadian.

“Berkat sinergi dari tim SAR gabungan pada siang tadi,  kami temukan korban. Langsung diserahkan kepada keluarga korban untuk proses selanjutnya,” tegas Hendra Sudirman, Kepala Kantor SAR Jakarta.  

Pencarian pada hari ini sejak pagi tadi dilakukan dengan membagi area pencarian menjadi dua. 

Tim SAR pertama melakukan pencarian dengan penyisiran menggunakan perahu karet di sepanjang aliran kali Koang hingga radius 6 Km.  

Sedangkan tim kedua melakukan pencarian dengan penyisiran melalui jalur darat di sepanjang bantaran kali hingga radius 4 Km.

Puluhan personil SAR gabungan dikerahkan dalam operasi SAR pada hari ini dengan melibatkan unsur seperti Kantor SAR Jakarta, Polsek Jatiuwung, Polsek Cibodas, Babinsa Jatiuwung, Babinsa Cibodas, Damkar Kota Tangerang, BPBD Kota Tangerang, Kecamatan Cibodas, Tagana Kota Tangerang, SAR MTA, Scout Rescue, SBS, PMI Kota Tangerang, TRC Pramuka Kota Tangerang, Bagana Kota Tangerang, Faiz Medical Service, MIB, RIT, dan masyarakat.

Untuk diketahui sebelumnya korban atas nama M Fahri ,8, tenggelam di Kali Koang, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, terpeleset ke dalam kali tersebut. Dia terbawa arus ketika sedang berupaya untuk mengambil bola yang tercebur ke dalam kali.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

NASIONAL
Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Minggu, 14 Juni 2026 | 17:54

Di tengah maraknya tren perawatan kulit (skincare) yang berkembang pesat di masyarakat, jaminan keamanan produk dan validitas berbasis bukti ilmiah kini menjadi prioritas utama yang tidak boleh ditawar.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill