Connect With Us

Tim SAR Cari Pemancing Tenggelam di Pantai Muara Pertamina Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 22 Agustus 2022 | 16:31

Tim SAR gabungan saat mencari korban tenggelam di Perairan Pantai Desa Muara Pertamina, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Senin, 22 Agustus 2022. (Humas Basarnas Jakarta / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com–Tim SAR gabungan masih berupaya melakukan pencarian terhadap seorang pemancing yang tenggelam di Perairan Pantai Desa Muara Pertamina, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Senin, 22 Agustus 2022. 

Korban yang diketahui berinisial S, 41. Ia tenggelam pada Minggu, 21 Agustus 2022 sekitar pukul 14.51 WIB.  Sebelum tenggelam, ia saat itu sedang memancing bersama anaknya yang masih berusia 13 tahun di sebuah bagan yang berada di pinggir pantai.

Pada saat itu, korban melihat tutup kotak ikannya terjatuh dan terseret ke tengah laut. Kemudian korban berusaha untuk mengambilnya dengan berenang. 

Ketika di tengah perjalanan korban mengalami kram pada kakinya, hingga akhirnya tenggelam dan hilang dari pandangan sang anak. 

Sang anak pun meminta pertolongan kepada nelayan dan pemancing di sekitar bagan tersebut. Namun nahas korban belum juga ditemukan hingga akhirnya laporan ini diteruskan kepada pihak terkait.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta yang menerima informasi tersebut kemudian melakukan pencarian mulai kemarin malam, lalu dilanjutkan mulai pagi tadi.

“Kami upayakan pencarian dengan peralatan SAR air dengan harapan korban bisa segera ditemukan,” tegas Fazzli, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR. 

Ia menyampaikan pihaknya bersama unsur SAR gabungan melanjutkan pencarian dengan membagi area menjadi tiga tim.

Tim pertama akan melakukan penyisiran menggunakan rubber boat dengan luas area pencarian kurang lebih 25 NM2 di sekitar lokasi kejadian.

Tim kedua melakukan penyisiran menggunakan perahu nelayan dengan luas area pencarian kurang lebih 17 NM2 di sekitar lokasi kejadian.

"Tim ketiga melakukan penyisiran di sepanjang bibir pantai dengan pengamatan secara visual di jalur darat hingga radius 10 Km dari lokasi kejadian," pungkasnya.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

NASIONAL
PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

PLN Pulihkan 11 Gardu Induk di Flores Pascagempa M7,7, Satu Penyulang Masih Gangguan

Minggu, 16 Agustus 2026 | 18:02

PT PLN (Persero) mempercepat pemulihan sistem kelistrikan di wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), setelah gempa bumi berkekuatan M7,7 terjadi pada Sabtu, 15 Agustus 2026, pagi.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill