Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya
Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51
Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
TANGERANGNEWS.com-Seorang gadis asal Bandung berinisial AJ, 16, sangat menggebu-gebu ingin menjenguk neneknya yang sakit di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
Ia nekat menebeng truk bermuatan tanah dari Bandung, Jawa Barat, menuju Jakarta, tanpa membawa uang sepeser pun.
Saat tiba di Jakarta tepatnya di Jalan Raya Toman, AJ ditemukan pihak kepolisian sedang menangis pada Selasa, 30 Agustus 2022 sore.
"Dia mendapat kabar bahwa neneknya sakit. Lalu dia minta izin ke ibunya untuk berangkat ke Tangerang. Saat ditanya oleh ibunya jika AJ punya uang, dia mengaku punya uang, padahal tidak. Dia lalu menebeng truk tanah dari Bandung," kata Panit Turjawali Lalu Lintas Jakarta Barat, Iptu Teguh Juliyono dilansir dari Kompas, Kamis, 1 September 2022.
Rupanya, gadis berkerudung ini berangkat dari Bandung pada Senin, 29 Agustus 2022 sore, dengan menumpang truk tanah.
Berharap truk tanah yang ia tumpangi dapat mengantarkannya langsung ke Teluknaga, AJ ternyata hanya ditumpangi hingga Jakarta.
"Kami temukan dia di Tomang. Katanya dia berjalan ke sini (Tomang) setelah diturunin di dekat Monas," kata Teguh."
"Saat ditemukan, dia menangis, selain karena tidak ada uang, ponselnya juga mati dan dia lapar."
Teguh bersama dua anggota polisi lainnya, Aiptu Penata dan Aipda Miswanta, pun mengajak AJ makan. Mereka kemudian mengantarkan gadis ini ke alamat sang nenek di Teluknaga.
"Ternyata benar ketemu kontrakan neneknya di Teluknaga. Sampai di rumahnya, keluarga sang nenek mengucapkan terima kasih," tuturnya.
"Mereka bersyukur AJ bertemu polisi. Mereka bilang, tidak tahu bagaimana nasib AJ jika bertemu dengan orang jahat di jalan," imbuh Teguh.
TODAY TAGMenyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.
Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews