Connect With Us

Polisi Ungkap Identitas Remaja Tewas yang Nekat Cegat Kontainer di Gerendeng Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 Juni 2022 | 22:21

Remaja tewas tertabrak truk tonton karena nekat mencegatnya di Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 3 Juni 2022, sore. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pihak Kepolisian mengungkap identitas remaja yang tewas karena nekat mencegat truk kontainer di Jalan Otista Raya, Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, pada Jumat 3 Juni 2022 siang.

Kasi Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Abdul Jana mengatakan, korban yang meninggal di lokasi tersebut berinisial Y, 18, asal Kota Tangerang.

 "Y, 18, asal Kota Tangerang," ungkapnya saat dihubungi, Jumat 3 Juni 2022 malam.

Abdul Jana menyebut, kecelakaan tersebut sudah ditangani Satlantas Polres Metro Tangerang Kota. Menurutnya, petugas juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara.

"Sudah ditangani Lantas, sudah diolah TKP," katanya.

Abdul Jana menjelaskan, peristiwa berawal saat sejumlah remaja melakukan aksi nekat membahayakan diri dengan mencegat truk kontainer. 

"Ya ada beberapa pejalan kaki rencana melakukan pengadang truk akhirnya terjadi kecelakaan lalu lintas," jelasnya.

Kemudian, Y, tertabrak kontainer dan terlindas, dibawa ke rumah sakit. 

Baca Juga :

Sementara sopir kontainer juga diamankan untuk dilakukan pemeriksaan sebagai saksi.

"Korban meninggal di rumah sakit. Saat dicek di rumah sakit, sudah meninggal dunia," ungkapnya.

Abdul Jana menambahkan, motif korban melakukan pengadangan truk kontainer ini masih didalami. Apakah terkait konten atau tidak, kata dia, masih pendalaman.

"Kalau masalah untuk konten video atau motif, masih pendalaman," tuturnya.

Adapun sejauh ini, pihak Polres Metro Tangerang Kota diklaim telah melakukan antisipasi terkait aksi remaja yang nekat mengadang truk.

"Ya sebenarnya langkah-langkah dari polres sudah banyak dilakukan, antisipasi, buktinya pada 2 Juni 2022 hari Kamis kita juga mengamankan 14 anak di bawah umur diduga kuat melakukan pengadangan truk," katanya.

"Mereka setelah diamankan kita bawa ke polres, kemudian kita lakukan pendataan sidik jari dan pembinaan, selanjutnya kita kasih pengertian bahwa perbuatan itu berbahaya baik bagi dirinya maupun orang lain," pungkasnya.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill