Connect With Us

Terjadi Lagi, Aksi Bocah Nekat Adang Truk di Periuk Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Juli 2022 | 14:41

Bocah nekat adang truk di Nagrak, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Aksi bocah mengadang truk di Kota Tangerang ternyata tidak ada kapoknya. Padahal, aksi nekat ini telah memakan korban jiwa.

Aksi yang mengancam nyawanya itu kembali terjadi di kawasan Nagrak, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. 

Ternyata aksi tersebut viral di media sosial. Dalam video, seorang bocah tampak berlari mengejar hingga ke bagian depan truk dan mencoba menghentikan laju truk tersebut. 

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kompol Joko Sembodo mengaku belum mengetahui persis kejadian tersebut. Namun, pihaknya telah melakukan patroli secara rutin.

"Patroli sudah dilakukan terus. Giat penyuluhan ke sekolah juga sudah dilakukan terus," ujarnya, Jumat 8 Juli 2022.

Saat ini petugas juga tengah melakukan pencarian terhadap anak yang viral tersebut. Apalagi, aksi sang bocah dapat membahayakan diri dan orang lain. 

"Kapolsek juga sudah diperintahkan untuk mencari. Kita sama-sama jaga Kota Tangerang ya," katanya. 

Dia berharap jika masyarakat menemukan aktivitas yang mencurigakan dari sekumpulan anak, dapat menghubungi pihak Polres Metro Tangerang. 

"Kabarin kalau ada anak-anak dipinggir jalan kita segera amankan. Diharapkan peran serta orangtua dan masyarakat agar segera info kalau ada yang membahayakan," ucapnya.

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill