Connect With Us

Truk Tabrak Tower, 10 Orang Tewas di Bekasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 31 Agustus 2022 | 13:19

Kecelakaan maut tewaskan 10 orang di Bekasi. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Insiden kecelakaan maut terjadi di dekat SD di Jalan Sultan Agung, Bekasi, Jawa Barat sekitar pukul 10.00 WIB, Rabu, 31 Agustus 2022. Kecelakaan yang melibatkan sebuah truk trailer mengakibatkan 10 orang tewas.

Adapun kecelakaan itu bermula saat truk trailer menabrak sebuah halte, kemudian merobohkan tiang Base Transceiver Station (BTS).

"Iya nabrak halte kemudian tabrak tiang," kata Kasat Lantas Polres Metro Bekasi AKBP Agung Pitoyo kepada wartawan.

Pihak kepolisian belum bisa mengungkapkan secara rinci penyebab kecelakaan tersebut lantaran perlu ada penyelidikan lebih lanjut.

Saat ini kepolisian masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Dalam peristiwa ini, 30 dikabarkan menjadi korban. Sebanyak 10 orang di antaranya meninggal, dan sisanya luka-luka.

Dari 10 korban tewas dalam kecelakaan maut tersebut, tujuh orang merupakan anak sekolah. Lokasi kecelakaan ini diketahui dekat dengan sekolah di Bekasi.

"Sejauh ini untuk sementara mudah-mudahan tidak tambah lagi, yang meninggal dunia 10 orang, yang luka 20 orang," ujarnya.

Seluruh korban pun telah dievakuasi dari lokasi kejadian dan dibawa ke rumah sakit untuk mendapat penanganan lebih lanjut.

"Sudah (dievakuasi), ke RSUD dan RS Ananda," pungkasnya.

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill