Connect With Us

Banjir di Pasar Kemis Tangerang Surut, Warga Kembali Beraktifitas

Nur Fitriani | Selasa, 15 November 2022 | 14:52

Warga membersihkan sisa banjir yang telah surut di kawasan Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, sudah surut, Selasa 15 November 2022. (@TangerangNews / Nur Fitriani)

TANGANGNEWS.com-Banjir di area Perumahan Permata Tangerang dan Regency, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, sudah surut, Selasa 15 November 2022.

Tampak aktifitas warga mulai normal dan membersihkan ruko tempat mereka usaha. Pengendara pun sudah dapat melintasi jalan depan Funpark yang pada hari Sabtu, 12 November 2022, lalu terendam banjir cukup tinggi.

Menurut informasi dari warga sekitar, banjir yang menggenang kawasan tersebut diperkirakan air mulai surut sekitar pukul 06.00 WIB. 

"Sekarang ada beberapa pompa di Kali Total Persada yang aktif. Makanya sekarang sudah tidak seperti dulu, berhari-hari baru surut. Biasanya banjir masuk ke dalam rumah, kemarin hanya sampai teras saja," ujar Yenny.

Sebelumnya banjir merendam kawasan tersebut dengan ketinggian mencapai sebetis orang dewasa atau sekitar 30-40 sentimeter. Volume air semakin tinggi setelah hujan mengguyur pada Minggu 13 November 2022, pukul 15.00 WIB.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Alun-alun Ahmad Yani Kota Tangerang Bakal Direvitalisasi Tahun Ini, Adaptasi Konsep Alun-alun Sempur Bogor

Alun-alun Ahmad Yani Kota Tangerang Bakal Direvitalisasi Tahun Ini, Adaptasi Konsep Alun-alun Sempur Bogor

Senin, 12 Januari 2026 | 20:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan kembali merevitalisasi Alun-alun Ahmad Yani yanh ditargetkan rampung pada 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill