Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Menjelang hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 harga daging ayam negeri di pasar tradisional Kabupaten Tangerang mengalami penurunan, pada Senin, 5 Desember 2022.
"Harganya itu sekarang turun jadi Rp30-35 ribu per kilogram," ucap Yani, pada gang ayam potong di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kepada Tangerangnews.com.
Sebelum harga turun, daging ayam per kilonya di angka Rp38-40 ribu. Untuk daging ayam filet sekitar Rp45 ribu per kilogram, sedangkan paha dan sayap Rp30-35 ribu per kilogram.
Harga per ekornya untuk ukuran 2 kilogram Rp60 ribu. Dengan harga lainnya masih stabil di angka Rp25 ribu per kilogram untuk ati ampela dan ceker.
"Kepala ayam Rp10 ribu per kilogram dan usus ayam Rp5 ribu per kilogram," tambah Yani.
Yani mengatakan, kenaikan harga diperkirakan akan terjadi pada pekan depan mendekati penghujung akhir tahun.
Penurunan harga tersebut justru merupakan peluang baik baginya menjelang libur natal dan tahun baru, lantaran lebih banyak yang membeli.
"Sehari bisa habis 50 kilogram daging ayam," ungkapnya.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGDampak kemarau panjang yang telah berlangsung selama enam bulan terakhir membuat warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengalami krisis air bersih yang parah.
Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews