Connect With Us

Jelang Nataru, Harga Daging Ayam di Pasar Tangerang Malah Turun

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 5 Desember 2022 | 16:43

Penjual daging ayam potong di Pasar Gudang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 harga daging ayam negeri di pasar tradisional Kabupaten Tangerang mengalami penurunan, pada Senin, 5 Desember 2022.

"Harganya itu sekarang turun jadi Rp30-35 ribu per kilogram," ucap Yani, pada gang ayam potong di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kepada Tangerangnews.com.

Sebelum harga turun, daging ayam per kilonya di angka Rp38-40 ribu. Untuk daging ayam filet sekitar Rp45 ribu per kilogram, sedangkan paha dan sayap Rp30-35 ribu per kilogram.

Harga per ekornya untuk ukuran 2 kilogram Rp60 ribu. Dengan harga lainnya masih stabil di angka Rp25 ribu per kilogram untuk ati ampela dan ceker.

"Kepala ayam Rp10 ribu per kilogram dan usus ayam Rp5 ribu per kilogram," tambah Yani.

Yani mengatakan, kenaikan harga diperkirakan akan terjadi pada pekan depan mendekati penghujung akhir tahun.

Penurunan harga tersebut justru merupakan peluang baik baginya menjelang libur natal dan tahun baru, lantaran lebih banyak yang membeli.

"Sehari bisa habis 50 kilogram daging ayam," ungkapnya.

 

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

KAB. TANGERANG
Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Dari Hobi Berujung Rezeki, Ratusan Kicau Mania Padati Talaga Bestari Tangerang

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:59

Hobi memelihara burung berkicau ternyata tak hanya menjadi sarana hiburan, tetapi juga membuka peluang rezeki yang menjanjikan.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill