Connect With Us

Jelang Nataru, Harga Daging Ayam di Pasar Tangerang Malah Turun

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 5 Desember 2022 | 16:43

Penjual daging ayam potong di Pasar Gudang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 harga daging ayam negeri di pasar tradisional Kabupaten Tangerang mengalami penurunan, pada Senin, 5 Desember 2022.

"Harganya itu sekarang turun jadi Rp30-35 ribu per kilogram," ucap Yani, pada gang ayam potong di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kepada Tangerangnews.com.

Sebelum harga turun, daging ayam per kilonya di angka Rp38-40 ribu. Untuk daging ayam filet sekitar Rp45 ribu per kilogram, sedangkan paha dan sayap Rp30-35 ribu per kilogram.

Harga per ekornya untuk ukuran 2 kilogram Rp60 ribu. Dengan harga lainnya masih stabil di angka Rp25 ribu per kilogram untuk ati ampela dan ceker.

"Kepala ayam Rp10 ribu per kilogram dan usus ayam Rp5 ribu per kilogram," tambah Yani.

Yani mengatakan, kenaikan harga diperkirakan akan terjadi pada pekan depan mendekati penghujung akhir tahun.

Penurunan harga tersebut justru merupakan peluang baik baginya menjelang libur natal dan tahun baru, lantaran lebih banyak yang membeli.

"Sehari bisa habis 50 kilogram daging ayam," ungkapnya.

 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Selasa, 5 Mei 2026 | 13:21

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang mengakibatkan pemukiman warga di Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, terendam banjir cukup parah pada Selasa 5 Mei 2026. Hingga pukul 10.10 WIB, ketinggian air di lokasi terpantau mencapai 140 cm

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill