Connect With Us

Jelang Nataru, Harga Daging Ayam di Pasar Tangerang Malah Turun

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 5 Desember 2022 | 16:43

Penjual daging ayam potong di Pasar Gudang, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Senin 5 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 harga daging ayam negeri di pasar tradisional Kabupaten Tangerang mengalami penurunan, pada Senin, 5 Desember 2022.

"Harganya itu sekarang turun jadi Rp30-35 ribu per kilogram," ucap Yani, pada gang ayam potong di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, kepada Tangerangnews.com.

Sebelum harga turun, daging ayam per kilonya di angka Rp38-40 ribu. Untuk daging ayam filet sekitar Rp45 ribu per kilogram, sedangkan paha dan sayap Rp30-35 ribu per kilogram.

Harga per ekornya untuk ukuran 2 kilogram Rp60 ribu. Dengan harga lainnya masih stabil di angka Rp25 ribu per kilogram untuk ati ampela dan ceker.

"Kepala ayam Rp10 ribu per kilogram dan usus ayam Rp5 ribu per kilogram," tambah Yani.

Yani mengatakan, kenaikan harga diperkirakan akan terjadi pada pekan depan mendekati penghujung akhir tahun.

Penurunan harga tersebut justru merupakan peluang baik baginya menjelang libur natal dan tahun baru, lantaran lebih banyak yang membeli.

"Sehari bisa habis 50 kilogram daging ayam," ungkapnya.

 

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Warga Keluhkan Data Desil Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Berpotensi Dilarang Beli BBM Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 16:03

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta masyarakat yang masuk kelompok Desil 9 dan 10 tidak membeli BBM bersubsidi.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill