Connect With Us

Baznas Kabupaten Tangerang Habiskan Rp1,4 Miliar Bedah 58 Rumah di Tahun 2022

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 22 Desember 2022 | 00:00

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid yang ikut meresmikan bedah rumah di Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Rabu 21 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tangerang tahun ini melaksanakan bedah rumah tak layak huni sebanyak 58 unit dengan total anggaran Rp1,4 miliar.

Wakil Ketua Baznas Kabupaten Tangerang Eni Suhaeni mengatakan bantuan ini menyasar dua rumah warga berpenghasilan rendah di tiap kecamatan Kabupaten Tangerang.

"Selain bedah rumah, kita memberikan bantuan modal usaha bagi masyarakat yang memang secara ekonomi tidak mampu," jelas Eni saat peresmian bedah rumah warga di Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Rabu 21 Desember 2022.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid yang ikut meresmikan bedah rumah mengatakan dalam program Baznas ini, setiap unitnya mendapat bantuan Rp25 juta.

Ada juga pemberian bantuan gerobak dagang dan modal untuk masyarakat berpenghasilan rendah.

"Ini merupakan wujud kebersamaan kita pemerintah, Baznas dan masyarakat untuk saling membantu," kata Maesyal,

Sekda mengatakan Pemkab Tangerang juga memiliki program unggulan Gebrak Pakumis yang bertujuan membantu masyarakat berpenghasilan rendah di kawasan pesisir.

Sampai saat ini masih ada rumah kurang layak yang ada di pelosok maupun di tengah permukiman perkotaan yang perlu dibantu.

"Untuk itu kita anggarkan di kecamatan untuk program bedah rumah secara parsial. Ini diharapkan bisa membantu masyarakat di pelosok-pelosok desa," jelasnya.

Sementara itu, Fadilah warga Kelurahan Pakulonan Barat, mengucapkan terima kasih rumahnya telah dibedah menjadi lebih nyaman.

Menurutnya, sebelum dibedah, kondisi rumahnya sudah rapuh dan membuatnya khawatir saat cuaca angin kencang disertai hujan lebat.

"Terima kasih, secara pribadi kehadiran rumah baru ini menambah semangat kami," ucapnya.

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill