Connect With Us

Ditinggal Salat di Masjid Kelapa Dua Tangerang, Motor Jualan Tukang Tempe Dicuri

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 Desember 2022 | 12:23

Munjirin, 59, tukang tempe menunjukkan lokasi kehilangan motor di area Masjid Al Muhajirin, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Munjirin, 59, seorang tukang tempe mengalami nasib kurang beruntung lantaran sepeda motor untuk berdagang sehari-hari raib dicuri.

Peristiwa itu terjadi saat dia tengah menunaikan Salat Jumat di Masjid Al Muhajirin, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 23 Desember 2022.

Mundirin menjelaskan, ia memarkirkan sepeda motornya di area parkir masjid untuk melaksanakan ibadah Salat Jumat, pada pukul 12.00 WIB. Saat itu, sepeda motornya dalam keadaan dikunci stang.

"Pas selesai salat, motor saya di parkiran sudah hilang. Padahal motor untuk ngajar anak dan untuk jualan juga," ujarnya.

Atas peristiwa itu, Munjirin langsung melaporkannya ke Polsek Kelapa Dua, guna dilakukan tindakan lebih lanjut.

“Sudah buat laporan kepolisian tadi sore. Harapannya bisa ketemu,” ucapnya.

Seorang saksi mata lokasi mengaku sempat melihat sosok pelaku. Pria tersebut mengeluarkan kendaraan dari parkiran ketika jamaah tengah salat.

Namun saat itu, ia ragu meneriaki lantaran mengira bukan maling.

“Kulitnya hitam, gendut, pakai helm. Sempat curiga karena saat jamaah pada salat, pelaku justru pergi membawa motor. Sepertinya modusnya saat korban lengah atau salat, dia langsung beraksi,” kata J.

Pelaku pun sempat dikejar ketika meninggalkan lokasi, namun ia kehilangan jejak.

“Saya sempat ngejar, cuma dia sudah hilang,” ucap J.

Kapolsek Kelapa Dua Kompol Tedjo Asmoro membenarkan adannya pencurian sepeda motor tersebut. Ia tengah tengah menyelidiki kasus itu.

“Iya benar, (korban) sudah bikin laporan,” tutupnya

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill