Connect With Us

Honda Beat Paling Banyak Dicuri, Polda Banten: Peringatan Buat Pemilik

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 23 April 2022 | 15:55

Ilustrasi - Sepeda motor Honda Beat. (@TangerangNews / GridOto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 59 unit kendaraan bermotor hasil kejahatan disita Polda Banten selama Operasi Jaran Maung 2022. Dari jumlah kendaraan hasil pencurian kendaraan bermotor (curanmor) itu, sebagian besar sepeda motor merek Honda Beat.

“Dari hasil analisa penyitaan barang bukti, diketahui bahwa motor yang paling banyak dicuri adalah Honda Beat,” kata Kabid Humas Polda Banten Kombes Shinto Silitonga kepada wartawan, Jumat 22 April 2022.

Shinto mengatakan, hal tersebut menjadi peringatan bagi para pengguna atau pemilik motor Honda Beat untuk agar lebih waspada dalam menjaga kendaraannya. “Kami terus mengimbau masyarakat untuk memasang kunci ganda pada motornya dan memarkir di lokasi yang aman,” ujarnya.

Adapun dari sebanyak 59 kendaraan hasil kejahatan yang disita itu, barang bukti sepeda motor sebanyak 50 unit dan mobil sebanyak 9 unit.

Shinto menyebutkan dari penyitaan barang bukti berupa motor sebanyak 50 unit tersebut, terbanyak dari Satreskrim Polres Serang 12 unit, Polresta Tangerang 10 unit, diikuti Polres Pandeglang 8 unit, Polres Lebak 8 unit, Polresta Serang Kota 7 unit, Polda Banten 3 unit, dan Polres Cilegon 2 unit.

“Sedangkan untuk kendaraan mobil melakukan penyitaan barang bukti berupa mobil sebanyak 9 unit, terbanyak dari Polda Banten 5 unit Polresta Serang Kota 2 unit dan Polres Serang 2 unit," terang Shinto.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BISNIS
Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Rabu, 29 April 2026 | 20:56

Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill