Connect With Us

Tiga Pria Diduga Komplotan Pencuri Ban Mobil Ditangkap Warga Pinang Tangerang 

Denny Bagus Irawan | Sabtu, 16 April 2022 | 05:00

Tiga pelaku yang diduga akan mencuri ban mobil milik warga di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang saat tengah ditangkap masyarakat, Sabtu 16 April 2022. (Istimewa / TangerangNews 2022)

 TANGERANGNEWS.com-Tiga orang pria yang diduga merupakan komplotan pencuri ditangkap warga di Jalan KH Hasyim Ashari, Neroktog, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Sabtu 16 April 2022 dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.

Menurut keterangan warga, peristiwa bermula saat ketiga orang tersebut datang ke lokasi menggunakan mobil Suzuki Ertiga berpelat B 1537 VKV. Ketiganya lalu memarkir kendaraannya di dalam gang, dekat area parkir kendaraan masyarakat.

"Alasannya mau ganti ban mobil, namun gantinya di dalam gang. Selain itu banyak mobil yang terpakir di lokasi," ujar warga di lokasi yang enggan disebutkan namanya.

 

Warga yang melihat keberadaan tiga pria itu pun curiga. Masyarakat langsung meneriaki ketiganya dengan tujuan menanyakan keberadaan mereka di lokasi. Ketika ditanya, para pelaku justru berusaha melarikan diri sampai akhirnya tertangkap oleh warga yang mengejarnya.

"Dari gerak-geriknya mencurigakan. Saat diteriaki mereka melarikan diri. Namun berhasil ditangkap," ungkap warga. Saat diperiksa, warga menemukan sejumlah kunci letter T di dalam mobil pelaku yang diduga hendak dipakai untuk mencuri.

Ketiga pria tersebut pun akhirnya mengaku hendak mencuri ban mobil yang terpakir di sekitar lokasi. "Mereka berhasil ditangkap warga dan saat diperiksa di dalam mobil pelaku ternyata banyak kunci letter T. Pengakuan pencuri akan mengambil ban mobil," tutur warga.

Saat ini, ketiga pelaku beserta barang bukti sudah diserahkan ke Polsek Pinang untuk diperiksa lebih lanjut. "Pelaku sudah diamankan di Polsek Pinang. Barang bukti, mobil Suzuki Ertiga, pelatnya diduga palsu," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Berbekal Surat Tugas Palsu, Komplotan Polisi Gadungan Peras Pemilik Toko Kelontong Modus Jual Rokok Ilegal di Tangerang

Kamis, 25 Juni 2026 | 22:26

Aparat Polresta Tangerang meringkus enam anggota komplotan polisi gadungan yang kerap melakukan pemerasan terhadap masyarakat.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill