Connect With Us

Kriminal Sepanjang 2021 di Kota Tangerang Menurun, Kasus Pembunuhan Paling Menonjol

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 31 Desember 2021 | 13:21

Polres Metro Tangerang Kota mengungkapkan kriminal sepanjang 2021 menurun dibanding tahun 2020 dalam jumpa pers. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kasus kriminal yang terjadi di Kota Tangerang sepanjang tahun 2021 menurun dibanding tahun 2020. Ada sejumlah kasus yang menjadi perhatian, terutama pembunuhan.

Menurut Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Deonijiu De Fatima, kasus kriminal di wilayah hukumnya ini selama 2021 berjumlah 248 kasus, dengan penyelesaian 240 kasus.

Jumlah kasus kriminal tersebut menurun dibanding 2021 yang berjumlah sebanyak 274 kasus dengan penyelesaian 274 kasus.

"Sehingga terjadi penurunan, nah ini tetap kita melaksanakan karena banyak kendala-kendala," ujarnya dalam rilis akhir tahun di Polres Metro Tangerang Kota, Jumat 31 Desember 2021.

Meski jumlah kasus kriminalnya turun, penyelasaian kasusnya juga mengalami penurunan. "Namun demikian upaya daripada kepolisian tetap melaksanakan penyelesaian kasus-kasus yang terjadi," katanya.

Kapolres menyebut, ada sejumlah kasus menonjol pada 2021, terutama kasus pembunuhan. Selain itu juga ada penganiayaan berat, penganiayaan pencurian dan pemberatan, pencurian dan kekerasan, penodongan, perampasan, perampokan, kebakaran dan perjudian serta pemerasan dan ancaman, pemrkosaan Serta kenakalan remaja.

“Diharapkan kasus kriminal di kota ini semakin tetap terus mengalami penurunan, sehingga tercipta kondusifitas bagi masyarakat,” ujarnya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

BANTEN
PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 23:03

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill