Connect With Us

Warga Keroyok Pencuri Sapi Hingga Berlumuran Darah di Sindang Jaya Tangerang, Truk Dibakar

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 21 April 2022 | 09:36

Satu pencuri sapi tertangkap massa saat beraksi bersama dua rekannya di Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Rabu 20 April 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu pencuri sapi tertangkap massa saat beraksi bersama dua rekannya di Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Rabu 20 April 2022, malam. Pelaku tersebut akhirnya menjadi bulan-bulanan massa yang emosi. Sementara dua rekannya berhasil melarikan diri.

Akibat dihajar massa, pelaku berinisial AW, 41, ini ditelanjangi dan babak belur hingga berlumuran darah di sekujur tubuhnya.

Sebelumnya, ia mencoba melarikan diri usai mencuri empat ekor sapi dan empat ekor kerbau milik warga dengan menggunakan truk besar.

Beruntung, pelaku dapat diselamatkan dari amukan massa setelah Unit Reskrim Polsek Pasar Kemis yang tiba di lokasi mengevakuasinya dari permukiman warga, seperti dilansir dari Okezone, Kamis 21 April 2022.

Tak hanya mengeroyok pelaku, sejumlah warga juga melampiaskan kekesalannya dengan membakar truk milik pelaku yang digunakan untuk mengangkut sapi.

 

Hal itu dilakukan warga lantaran selain maraknya pencurian hewan ternak beberapa bulan terakhir, dalam aksinya kali ini para pelaku juga sempat menganiaya korban hingga tidak sadarkan diri.

Kerabat korban, Indra mengatakan, usai menganiaya korban, tiga pelaku kemudian mengikat tangan dan kakinya agar tidak bergerak.

Namun, saat para pelaku menaikkan sapi ke dalam truk yang dibawanya, korban yang siuman akhirnya berteriak meminta tolong hingga mengundang perhatian warga.

Tiga pelaku yang panik langsung melarikan diri. Dua orang lolos setelah berlari ke tengah persawahan. Sementara satu pelaku tertangkap dan jadi bulan-bulanan warga.

Usai diberi pertolongan medis, pelaku langsung menjalani pemeriksaan di Polsek Pasar Kemis. Sedangkan dua pelaku lainnya masih dalam pengejaran aparat kepolisian.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill