Connect With Us

Suami Atut Lolos ke Senayan

| Selasa, 28 April 2009 | 00:37

TANGERANGNEWS-Suami Gubernur Provinsi Banten Ratu Atut Chosiyah yang bernama lengkap Hikmat Tomet dari Partai Golkar lolos ke Senayan. Hikmat berhasil lolos dengan perolehan 96.446 suara di daerah pemilihan (dapil) Banten II yakni Kabupaten Serang, Kota Serang, dan Kota Cilegon. Selain suami Atut, pelawak bernama lengkap Tubagus Dedi Suwandi Gumelar alias Miing akhirnya kembali lolos menuju Senayan. Dia akan kembali menjadi anggota DPR RI dari PDI Perjuangan daerah pemlihan (dapil) I Banten yang meliputi Kabupaten Lebak dan Pandeglang. Berdasarkan hasil rekapitulasi suara Komisi Pemilihan Umum Banten, Senin (27/4), pelawak Miing akhirnya lolos menuju Senayan dengan meraih 42.659 suara. Miing lolos dari dapil I Banten bersama Irna Nurlita dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Ina adalah istri Bupati Pandeglang, Dimyati Natakusumah. Ina meraih suara tertinggi, yakni 127.585 suara. Caleg lain yang lolos adalah Iti Octavia dari Partai Demokrat. Iti yang juga putra Bupati Lebak Mulyadi Jayabaya itu meraih 100.644 suara. Adapun dari PKS yang lolos adalah Zulkieflimansyah mantan Calon Gubernur Banten sebanyak 58.478 suara. "Saya berharap anggota DPR-RI yang lolos itu dapat memperjuangkan peningkatan anggaran pembangunan infrastukur Banten," Agus Supriyatna, anggota KPU Banten.(kms)
HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill