Connect With Us

Tilang Elektronik Berlaku dalam Operasi Keselamatan Maung 2023 Kabupaten Tangerang Hari Ini

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 7 Februari 2023 | 18:23

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Fikry Ardiansyah. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang menerapkan tilang berbasis elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE), dalam Operasi Keselamatan Maung 2023 yang digelar mulai hari ini, Selasa 7 Februari 2023.

“ETLE Kita sudah pakai sejak satu Minggu yang lalu, akan digunakan juga selama Operasi Keselamatan Maung 2023,” katanya Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Fikry Ardiansyah.

Nantinya, pihaknya akan menyasar pengendara yang berpotensi menyebabkan kecelakaan lalu lintas, seperti melawan arus lalu lintas, tidak menggunakan helm, berboncengan lebih dari dua orang, dan balapan liar.

Selain itu, kendaraan dengan over dimensi dan over loading (Odol), serta pengendara yang sedang di bawah pengaruh alkohol dan tidak menggunakan sabuk pengaman juga menjadi sasaran.

"Tilang menggunakan ETLE mobile," pungkas Fikry.

Perlu diketahui, tilang eletronik dan tilang manual berbeda tata cara pengurusan dan pembayaran dendanya.

Pada sistem tilang elektronik, deteksi pelanggar dilakukan dengan cara mendeteksi data registrasi kendaraan dan mencocokan jenis pelanggaran.

Nantinya para pengendara yang merasa telah melanggar aturan lalu lintas dapat melakukan cek tilang elektronik secara online.

Berikut cara cek status tilang elektronik secara online di wilayah Hukum Polda Banten:

1. Kunjungi laman https://www.etlebanten.info/id/check-data

3. Masukan nomir pelat kendaraan, nomor mesin dan nomor rangka sesuai STNK

4. Setelah terisi semua, pilih “Cek Data”

5. Jika tidak ada pelanggaran, maka akan tertulis kalimat “No data available

6. Jika ada pelanggaran, maka akan muncul catatan pelanggaran berupa waktu, lokasi, status pelanggaran serta tipe kendaraan

 

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill