Connect With Us

Ditemukan Kantong Kresek Bau Bangkai di Rumah Warga Legok Tangerang, Ternyata Isinya Mayat Bayi

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 18 Februari 2023 | 00:21

Ilustrasi Bayi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat bayi berjenis kelamin laki-laki di Kampung Babakan Barat, RT02/01, Kelurahan Babakan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Kamis 16 Februari 2023, malam.

Bayi yang diduga dibuang orang tuanya ini terbungkus kantong plastik yang tergeletak di depan pintu dapur rumah warga berinisial E.

Kasie Humas Polres Tangsel Ipda Galih Dwi Nuryanto menjelaskan mayat bayi itu ditemukan sekitar pukul 22.30 WIB. Awalnya saksi MA, berkunjung ke rumah E hendak menggunakan kamar mandi.

Lalu ketika berada di kamar mandi, MA mencium aroma bau bangkai dari arah dapur. Selanjutnya ia memberitahukan hal tersebut kepada si pemilik rumah.

"MA dan E awalnya mengira bau bangkai tikus atau kucing. Setelah mencari sumber baunya ditemukan berasal dari sebuah kantong plastik warna merah ukuran besar, yang tergeletak di depan pintu dapur belakang rumah," ungkapnya, Jumat 16 Februari 2023.

Saat kantong plastik itu dibuka, kedua saksi terkejut ternyata berisi mayat bayi yang masih terdapat tali pusar dan dibalut kain warna merah.

Penemuan itu kemudian dilaporkan ke Polsek Legok. Menindaklanjuti informasi tersebut, personel Unit Identifikasi Sat Reskrim Polres Tangsel mendatangi TKP. Selanjutnya petugas membawa jasad bayi ke RSUD Tangerang untuk dilakukan Visum.

"Kasus tersebut dalam proses penyelidikan Polsek Legok untuk mengungkap siapa pelaku yang telah membuang jasad bayinya," jelas Galih.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill