Connect With Us

Madrasah di Kresek Tangerang Dapat Bantuan Fasilitas Lab Komputer

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Maret 2023 | 03:32

Penyerahan bantuan BPKH RI berupa fasilitas lab komputer di Madrasah Aliyah Nurul Falah, Desa Talok, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Rabu 8 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Madrasah Aliyah (MA) Nurul Falah (Nufa) di Desa Talok, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang mendapat bantuan berupa perangkat digitalisasi laboratorium komputer, dari Badan Pengelola Keuangan Haji Republik Indonesia (BPKH RI).

Bantuan yang merupakan bagian dari Program Kemaslahatan BPKH RI ini disalurkan langsung oleh Anggota DPR RI Dewan Muhammad Rizal bersama Kepala Divisi Pelaksanaan, Monitoring dan Evaluasi Kemaslahatan BPKH RI ibu Indriayu Afriana, General Manager Program Laznas PPPA Daarul Qur'an Zainal Umuri dan Ketua Yayasan Pendidikan Islam Nufa Talok Malik Fatoni, Rabu 8 Maret 2023.

Rizal mengatakan bantuan yang di berikan ke MA Nufa tersebut berupa 20 unit komputer, AC, kipas angin, printer, LCD proyektor dan kursi user. Selain itu juga renovasi bangunan laboratorium untuk menunjang fasilitas di sekolah tersebut.

"Adanya program ini bertujuan untuk memfasilitasi sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dengan sarana dan prasarana yang sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan," jelas Politisi PAN Dapil Banten III, Tangerang Raya ini.

Rizal berharap bantuan untuk layanan pendidikan ini bisa dimanfaatkan oleh pihak sekolah dan siswa dengan sebaik-baiknya untuk belajar.

"Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini menjadi cikal-bakal untuk meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya di bidang teknologi dan informasi di MA Nurul Falah," tuturnya.

Rizal juga menyampaikan implikasi dari program ini besar manfaatnya untuk mendukung belajar para siswa. 

"Kita bantu anak-anak kita dengan fasilitas ini, karena sekarang sudah eranya digital. Semoga agar nantinya menjadi anak yang cerdas dan pintar, karena mereka adalah generasi penerus pemimpin bangsa," ungkapnya

Sementara itu, Ketua Yayasan Pendidikan Islam Nufa Talok Malik Fatoni mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Rizal dan BPKH RI, serta semua pihak yang telah turut membantu.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

BANTEN
Kemarau 2026 di Banten Diprediksi Lebih Cepat, BMKG Ungkap Pemicunya

Kemarau 2026 di Banten Diprediksi Lebih Cepat, BMKG Ungkap Pemicunya

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:03

BMKG memprediksi musim kemarau 2026 di wilayah Banten akan datang lebih cepat dibanding biasanya. Wilayah Banten Selatan disebut sudah mulai memasuki musim kemarau sejak awal Mei 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill