Connect With Us

Madrasah di Kresek Tangerang Dapat Bantuan Fasilitas Lab Komputer

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Maret 2023 | 03:32

Penyerahan bantuan BPKH RI berupa fasilitas lab komputer di Madrasah Aliyah Nurul Falah, Desa Talok, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Rabu 8 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Madrasah Aliyah (MA) Nurul Falah (Nufa) di Desa Talok, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang mendapat bantuan berupa perangkat digitalisasi laboratorium komputer, dari Badan Pengelola Keuangan Haji Republik Indonesia (BPKH RI).

Bantuan yang merupakan bagian dari Program Kemaslahatan BPKH RI ini disalurkan langsung oleh Anggota DPR RI Dewan Muhammad Rizal bersama Kepala Divisi Pelaksanaan, Monitoring dan Evaluasi Kemaslahatan BPKH RI ibu Indriayu Afriana, General Manager Program Laznas PPPA Daarul Qur'an Zainal Umuri dan Ketua Yayasan Pendidikan Islam Nufa Talok Malik Fatoni, Rabu 8 Maret 2023.

Rizal mengatakan bantuan yang di berikan ke MA Nufa tersebut berupa 20 unit komputer, AC, kipas angin, printer, LCD proyektor dan kursi user. Selain itu juga renovasi bangunan laboratorium untuk menunjang fasilitas di sekolah tersebut.

"Adanya program ini bertujuan untuk memfasilitasi sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dengan sarana dan prasarana yang sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan," jelas Politisi PAN Dapil Banten III, Tangerang Raya ini.

Rizal berharap bantuan untuk layanan pendidikan ini bisa dimanfaatkan oleh pihak sekolah dan siswa dengan sebaik-baiknya untuk belajar.

"Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini menjadi cikal-bakal untuk meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya di bidang teknologi dan informasi di MA Nurul Falah," tuturnya.

Rizal juga menyampaikan implikasi dari program ini besar manfaatnya untuk mendukung belajar para siswa. 

"Kita bantu anak-anak kita dengan fasilitas ini, karena sekarang sudah eranya digital. Semoga agar nantinya menjadi anak yang cerdas dan pintar, karena mereka adalah generasi penerus pemimpin bangsa," ungkapnya

Sementara itu, Ketua Yayasan Pendidikan Islam Nufa Talok Malik Fatoni mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Rizal dan BPKH RI, serta semua pihak yang telah turut membantu.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

NASIONAL
Pemerintah Kaji Pembatasan Pertalite untuk Kelompok Ekonomi Atas, Motor Tetap Boleh Beli

Pemerintah Kaji Pembatasan Pertalite untuk Kelompok Ekonomi Atas, Motor Tetap Boleh Beli

Rabu, 12 Agustus 2026 | 14:35

Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa bersama Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mulai membahas skema pembatasan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi, khususnya Pertalite, agar subsidi energi lebih tepat sasaran.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill