Connect With Us

Madrasah di Kresek Tangerang Dapat Bantuan Fasilitas Lab Komputer

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 9 Maret 2023 | 03:32

Penyerahan bantuan BPKH RI berupa fasilitas lab komputer di Madrasah Aliyah Nurul Falah, Desa Talok, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Rabu 8 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Madrasah Aliyah (MA) Nurul Falah (Nufa) di Desa Talok, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang mendapat bantuan berupa perangkat digitalisasi laboratorium komputer, dari Badan Pengelola Keuangan Haji Republik Indonesia (BPKH RI).

Bantuan yang merupakan bagian dari Program Kemaslahatan BPKH RI ini disalurkan langsung oleh Anggota DPR RI Dewan Muhammad Rizal bersama Kepala Divisi Pelaksanaan, Monitoring dan Evaluasi Kemaslahatan BPKH RI ibu Indriayu Afriana, General Manager Program Laznas PPPA Daarul Qur'an Zainal Umuri dan Ketua Yayasan Pendidikan Islam Nufa Talok Malik Fatoni, Rabu 8 Maret 2023.

Rizal mengatakan bantuan yang di berikan ke MA Nufa tersebut berupa 20 unit komputer, AC, kipas angin, printer, LCD proyektor dan kursi user. Selain itu juga renovasi bangunan laboratorium untuk menunjang fasilitas di sekolah tersebut.

"Adanya program ini bertujuan untuk memfasilitasi sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran dengan sarana dan prasarana yang sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan," jelas Politisi PAN Dapil Banten III, Tangerang Raya ini.

Rizal berharap bantuan untuk layanan pendidikan ini bisa dimanfaatkan oleh pihak sekolah dan siswa dengan sebaik-baiknya untuk belajar.

"Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini menjadi cikal-bakal untuk meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya di bidang teknologi dan informasi di MA Nurul Falah," tuturnya.

Rizal juga menyampaikan implikasi dari program ini besar manfaatnya untuk mendukung belajar para siswa. 

"Kita bantu anak-anak kita dengan fasilitas ini, karena sekarang sudah eranya digital. Semoga agar nantinya menjadi anak yang cerdas dan pintar, karena mereka adalah generasi penerus pemimpin bangsa," ungkapnya

Sementara itu, Ketua Yayasan Pendidikan Islam Nufa Talok Malik Fatoni mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Rizal dan BPKH RI, serta semua pihak yang telah turut membantu.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill