Connect With Us

Luncurkan Inovasi Kesehatan dan Pendidikan, Asda Pemkab Tangerang Minta Tinggalkan Budaya Lama

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 19 Oktober 2022 | 21:47

Deliver Launching Inovasi Bidang Kesehatan dan Pendidikan Kabupaten Tangerang dalam rangka peningkatan penyelenggaraan pelayanan publik di Hotel Lemo Kelapa Dua, Rabu 19 Oktober 2022. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyelenggarakan Deliver Launching Inovasi Bidang Kesehatan dan Pendidikan dalam rangka peningkatan penyelenggaraan pelayanan publik di Hotel Lemo Kelapa Dua, Rabu 19 Oktober 2022.

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan (Asda II) Kabupaten Tangerang Yusuf Hermawan mengatakan, penyelenggaraan itu merupakan tonggak peluncuran inovasi sesuai rencana yang telah didesain oleh Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Bidang Kesehatan dan Pendidikan.

"Inovasi bukan hanya pengetahuan saja, melainkan inovasi adalah mengarah pada perubahan budaya. Oleh karenanya, saya mengajak seluruh UPTD Bidang Kesehatan dan Pendidikan, mari kita jangan ragu meninggalkan budaya lama, pola pikir lama, cara kerja linier dan monoton. Keluarlah dari zona nyaman, keluarlah dari business as usual, berorientasilah pada hasil nyata untuk pembangunan jangka panjang dan berkelanjutan," kata Yusuf saat dikonfirmasi.

Menurutnya, perkembangan zaman yang semakin pesat, era globalisasi, digitalisasi, dan virtualisasi sudah merambah sampai ke pedesaan. Karena itu, sangat dibutuhkan inovasi dalam segala hal untuk membawa perubahan masyarakat ke taraf hidup yang lebih baik.

"Saya berharap melalui kegiatan pendampingan Laboratorium Inovasi yang dilakukan bersama antara Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) akan mampu mendongkrak ide atau gagasan-gagasan inovatif dari puskesmas dan SMP negeri  di Kabupaten Tangerang," katanya.

Dia berpesan agar inovasi yang akan dilaksanakan bukan hanya sekadar untuk memenuhi tugas dan menggugurkan kewajiban, melainkan perlu memperhatikan hal-hal yakni diantaranya memastikan bahwa inovasi merupakan solusi yang tepat dalam penyelesaian permasalahan dan berbasis kepada kepentingan rakyat. 

Selain meluncurkan Inovasi Bidang Kesehatan dan Pendidikan, Pemerintah Kabupaten Tangerang juga melaunching Lomba Kreativitas dan Inovasi (Kanvas) Gemilang Tahun 2022.

"Diharapkan peserta yang mengikuti Lomba untuk dikalangan masyarakat, pelajar dan OPD mengalami peningkatan dari Tahun kemarin. Dan yang terpenting inovasi yang dapat bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Tangerang," terangnya.

Ia juga mengucapkan selamat berinovasi dan berlomba untuk Kabupaten Tangerang yang semakin gemilang. 

"Semoga dapat memberi manfaat dalam membawa perubahan menjadi lebih baik dan bagi pemenang lomba Kanvas Gemilang diharapkan dapat memberikan Kemanfaatan yang berkelanjutan bagi masyarakat," harap dia.

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

BANTEN
Imigrasi dan Polda Banten Perkuat Desa Binaan Perangi Perdagangan Orang

Imigrasi dan Polda Banten Perkuat Desa Binaan Perangi Perdagangan Orang

Rabu, 19 November 2025 | 15:32

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal (Kanwil Ditjen) Imigrasi Banten dan Polda Banten resmi mengikat kerjasama strategis untuk memperkuat benteng pertahanan daerah dari ancaman Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill