Connect With Us

Ditegur Pemkab Tangerang, Pengusaha Hiburan Malam di Pasar Kemis Pilih Bongkar Usahanya Sendiri

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Oktober 2022 | 19:24

Dua pengusaha hiburan malam di wilayah Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, memilih membongkar sendiri tempat usahanya setelah ditegur Pemkab Tangerang. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Dua pengusaha hiburan malam di wilayah Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang memilih membongkar sendiri tempat usahanya.

Pembongkaran tersebut dilakukan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Kecamatan Pasar Kemis memberikan teguran keras terhadap tempat hiburan malam yang sebelumnya nekat beroperasi setelah disegel Satpol PP.

Camat Pasar Kemis Sony Karsan mengatakan, pihaknya tidak memberikan toleransi terhadap segala bentuk kegiatan yang dapat memicu gangguan kenyamanan warga. 

"Mereka sudah disegel, namun masih saja membandel, akhirnya kita berikan ultimatum mau bongkar sendiri atau pemerintah yang membongkarnya," ungkapnya, Senin, 17 Oktober 2022.

Menurutnya, surat peringatan yang berujung pembongkaran tersebut sekaligus mematahkan stigma tebang pilih dalam menertibkan lokasi hiburan malam di wilayah Kecamatan Pasar Kemis. 

Baca juga: Tempat Hiburan Malam di Pasar Kemis Tangerang Disegel, Satpol PP Amankan 4 Pemandu Lagu

"Kita tidak memiliki beban dalam melakukan pengawasan sekaligus penertiban. Intinya adalah siapapun yang melanggar pastinya akan kami lakukan penindakan," katanya. 

Ia menuturkan, pihaknya juga sedang mengawasi sejumlah tempat hiburan malam lainnya di wilayah Pasar Kemis.

"Kita sedang awasi, jika mereka kembali beroperasi tentunya akan bernasib sama dengan yang di Teluk Jakarta, " jelasnya. 

Ia menegaskan, pihaknya akan terus membatasi ruang gerak dari segala kegiatan yang dinilai dapat memicu terganggunya kenyamanan dan ketertiban umum. 

Ia menambahkan, segala kegiatan dan upaya yang dilakukan tidak akan maksimal tanpa ada peran serta dari masyarakat yang turut mengawasi dan melaporkan segala kegiatan yang memicu terganggunya kenyamanan warga. 

"Diinformasikan kepada kami, jika ada segala kegiatan yang berpotensi melanggar perda tentunya akan segera kami tindaklanjuti, termasuk lokasi yang di Wisma Mas," tandasnya.

HIBURAN
Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Onad dan Istrinya Ditangkap Usai Pakai Ekstasi di Ciputat

Minggu, 2 November 2025 | 19:51

Artis sekaligus musisi Leonardo Arya atau Onadio Leonardo ditangap aparat Polres Metro Jakarta Barat terkait dengan kasus penyalahgunaan narkoba.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

KOTA TANGERANG
BPBD Kota Tangerang 16 Menit Padamkan Truk Bermuatan Kaleng Bekas yang Terbakar di Daan Mogot

BPBD Kota Tangerang 16 Menit Padamkan Truk Bermuatan Kaleng Bekas yang Terbakar di Daan Mogot

Senin, 3 November 2025 | 11:45

Kebakaran sebuah truk bermuatan kaleng bekas terjadi di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, pada Senin, 3 November 2025.

BISNIS
Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Jangan Lewatkan Festival Gawai Dayak 2025 di Hampton Square, Ada Tari, Kuliner, dan Pawai Budaya

Minggu, 2 November 2025 | 16:29

Suasana Borneo kini hadir di Gading Serpong. Festival Budaya Gawai Forum Dayak Kalimantan Barat Jakarta (FDKJ) 2025 resmi digelar di Hampton Square Paramount Gading Serpong mulai 31 Oktober hingga 9 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill