Connect With Us

Jelang Ramadan, Loka POM Kabupaten Tangerang Awasi Peredaran Makanan Rusak dan Kedaluwarsa

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 20 Maret 2023 | 16:14

Kepala Loka POM Kabupaten Tangerang Sony Mughofir. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Loka Pengawas Obat dan Makanan (POM) Kabupaten Tangerang akan melakukan pengecekan, pengawasan obat dan makanan menjelang bulan suci Ramadan.

Kepala Loka POM Kabupaten Tangerang Sony Mughofir mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk melindungi masyarakat Kabupaten Tangerang dari peredaran obat dan makanan, yang tidak memenuhi standar keamanan dan kesehatan khususnya menjelang bulan suci Ramadan.

"Untuk kegiatan tersebut mulai dilaksanakan pada minggu ini sampai nanti menjelang Lebaran nanti," kata Sony kepada Tangerangnews.com saat di hubungi, Senin, 20 Maret 2023.

Sony menyebut, pihaknya akan melakukan pengawasan dengan fokus terhadap pemeriksaan pangan impor atau pangan lokal izin edar. Selain itu, pangan kemasan rusak dan kadaluwarsa.

"Kegiatan nantinya ada yg mandiri, kami lakukan sendiri dan juga kedepannya ada yang bersinergi bersama tim terpadu pengawasan obat dan makanan Kabupaten Tangerang. Terkait pengawasan bersama, surat ke OPD terkait sedang berproses disampaikan," ujarnya.

Jika ditemukan pangan lokal atau impor tanpa izin edar, pangan dengan kemasan rusak, pangan mengandung bahan dilarang dan atau pangan kadaluwarsa, maka akan dilakukan pengamanan oleh petugas.

"Supaya produk-produk tersebut tidak dikonsumsi oleh masyarakat," pungkasnya.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill