Connect With Us

29 Pemuda Mau Balap Lari Liar Diamankan di Citra Raya Tangerang, Polisi: Antisipasi Tawuran

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 30 Maret 2023 | 20:26

Sebanyak 29 pemuda yang hendak balap lari liar diamankan di Mapolsek Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu 29 Maret 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 29 pemuda yang hendak balap lari liar di sekitar Perumahan Lugano, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang diamankan polisi.

Alasannya untuk mengantisipasi kerumunan yang akan menyebabkan terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti tawuran.

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung pengamanan tersebut dilakukan pada Rabu, 29 Maret 2023, malam.

"Balap lari bukan gangster, baru pada ngumpul tapi sudah kita amankan. Di perumahan Lugano dekat Polsek. Senjata tajamnya tidak ada," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com, Kamis 30 Maret 2023.

Hotma mengatakan, pihaknya telah mencoba mengamankan mereka pertama kali pada lima hari yang lalu. Namun mereka berhasil melarikan diri.

Menurutnya, puluhan remaja tersebut diamankan bukan perkara kegiatan balap lari liarnya, namun karena berkerumun yang dikhawatirkan terjadi tawuran.

"Diamankan itu karena ngumpul-ngumpulnya yang kita takutkan mereka tawuran atau bagaimana. Tapi semua sudah dikembalikan ke orang tuanya," ujarnya.

Hotma pun mengimbau kepada orang tua untuk menjaga para anak-anaknya. Ketika sudah jam 22.00-23.00 tidak ada di rumah, diharapkan segera untuk menghubungi anak agar segera pulang ke rumah.

"Yang balap lari itu, tadi pagi dikembalikan ke orang tua. Kita kembalikan juga kendaraannya dengan menunjukan surat-surat semua," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Kosmetik Ilegal Asal Tiongkok di Gudang Tangerang Berpotensi Rugikan Negara Rp4,78 Triliun

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:07

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia menyita sebanyak sebanyak 2.082.039 pcs dari 956 item produk kecantikan impor ilegal dari sebuah gudang di wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 5 Juni 2026.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill