Connect With Us

29 Pemuda Mau Balap Lari Liar Diamankan di Citra Raya Tangerang, Polisi: Antisipasi Tawuran

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 30 Maret 2023 | 20:26

Sebanyak 29 pemuda yang hendak balap lari liar diamankan di Mapolsek Panongan, Kabupaten Tangerang, Rabu 29 Maret 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 29 pemuda yang hendak balap lari liar di sekitar Perumahan Lugano, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang diamankan polisi.

Alasannya untuk mengantisipasi kerumunan yang akan menyebabkan terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti tawuran.

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung pengamanan tersebut dilakukan pada Rabu, 29 Maret 2023, malam.

"Balap lari bukan gangster, baru pada ngumpul tapi sudah kita amankan. Di perumahan Lugano dekat Polsek. Senjata tajamnya tidak ada," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com, Kamis 30 Maret 2023.

Hotma mengatakan, pihaknya telah mencoba mengamankan mereka pertama kali pada lima hari yang lalu. Namun mereka berhasil melarikan diri.

Menurutnya, puluhan remaja tersebut diamankan bukan perkara kegiatan balap lari liarnya, namun karena berkerumun yang dikhawatirkan terjadi tawuran.

"Diamankan itu karena ngumpul-ngumpulnya yang kita takutkan mereka tawuran atau bagaimana. Tapi semua sudah dikembalikan ke orang tuanya," ujarnya.

Hotma pun mengimbau kepada orang tua untuk menjaga para anak-anaknya. Ketika sudah jam 22.00-23.00 tidak ada di rumah, diharapkan segera untuk menghubungi anak agar segera pulang ke rumah.

"Yang balap lari itu, tadi pagi dikembalikan ke orang tua. Kita kembalikan juga kendaraannya dengan menunjukan surat-surat semua," pungkasnya.

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill