Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 29 pemuda yang hendak balap lari liar di sekitar Perumahan Lugano, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang diamankan polisi.
Alasannya untuk mengantisipasi kerumunan yang akan menyebabkan terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti tawuran.
Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung pengamanan tersebut dilakukan pada Rabu, 29 Maret 2023, malam.
"Balap lari bukan gangster, baru pada ngumpul tapi sudah kita amankan. Di perumahan Lugano dekat Polsek. Senjata tajamnya tidak ada," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com, Kamis 30 Maret 2023.
Hotma mengatakan, pihaknya telah mencoba mengamankan mereka pertama kali pada lima hari yang lalu. Namun mereka berhasil melarikan diri.
Menurutnya, puluhan remaja tersebut diamankan bukan perkara kegiatan balap lari liarnya, namun karena berkerumun yang dikhawatirkan terjadi tawuran.
"Diamankan itu karena ngumpul-ngumpulnya yang kita takutkan mereka tawuran atau bagaimana. Tapi semua sudah dikembalikan ke orang tuanya," ujarnya.
Hotma pun mengimbau kepada orang tua untuk menjaga para anak-anaknya. Ketika sudah jam 22.00-23.00 tidak ada di rumah, diharapkan segera untuk menghubungi anak agar segera pulang ke rumah.
"Yang balap lari itu, tadi pagi dikembalikan ke orang tua. Kita kembalikan juga kendaraannya dengan menunjukan surat-surat semua," pungkasnya.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGRS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews