Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 29 pemuda yang hendak balap lari liar di sekitar Perumahan Lugano, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang diamankan polisi.
Alasannya untuk mengantisipasi kerumunan yang akan menyebabkan terjadinya hal yang tidak diinginkan seperti tawuran.
Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung pengamanan tersebut dilakukan pada Rabu, 29 Maret 2023, malam.
"Balap lari bukan gangster, baru pada ngumpul tapi sudah kita amankan. Di perumahan Lugano dekat Polsek. Senjata tajamnya tidak ada," ucap Hotma kepada Tangerangnews.com, Kamis 30 Maret 2023.
Hotma mengatakan, pihaknya telah mencoba mengamankan mereka pertama kali pada lima hari yang lalu. Namun mereka berhasil melarikan diri.
Menurutnya, puluhan remaja tersebut diamankan bukan perkara kegiatan balap lari liarnya, namun karena berkerumun yang dikhawatirkan terjadi tawuran.
"Diamankan itu karena ngumpul-ngumpulnya yang kita takutkan mereka tawuran atau bagaimana. Tapi semua sudah dikembalikan ke orang tuanya," ujarnya.
Hotma pun mengimbau kepada orang tua untuk menjaga para anak-anaknya. Ketika sudah jam 22.00-23.00 tidak ada di rumah, diharapkan segera untuk menghubungi anak agar segera pulang ke rumah.
"Yang balap lari itu, tadi pagi dikembalikan ke orang tua. Kita kembalikan juga kendaraannya dengan menunjukan surat-surat semua," pungkasnya.
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGPulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews