Connect With Us

18 Pelajar SMP Mau Tawuran di Cikupa Tangerang, Diciduk Polisi Duluan

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 14 Maret 2023 | 13:25

Belasan pelajar SMP mau tawuran diamankan Polresta Tangerang, Senin 13 Maret 2023, sore. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Polsek Cikupa mengamankan belasan pelajar SMP yang hendak tawuran di kolong jembatan Kampung Tangkele, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, pada Senin 13 Maret 2023, sore.

Kapolsek Cikupa AKP Imam Wahyu Pramono mengatakan, pihaknya mengamankan 18 orang pelajar yang berasal dari dua sekolah berbeda, yakni salah satu SMP di Kecamatan Cikupa dan SMP di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

"Menjawab pengaduan dari masyarakat melalui pesan Halo, Pak Kapolres, kami bergerak cepat ke lokasi dan mengamankan 18 pelajar yang diduga hendak tawuran," kata AKP Imam kepada Tangerangnews.com, Selasa 14 Maret 2023.

Para pelajar tersebut kemudian dibawa ke Mako Polsek Cikupa untuk dilakukan pembinaan. Di sana orang tua dari para pelajar itu pun didatangkan.

Mereka kemudian didata dan akan diikut sertakan dalam program wawasan kebangsaan.

"Kami data, orang tuanya kami panggil untuk dilakukan pembinaan serta disuruh membuat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatan," ucap Imam.

Imam mengimbau kepada para pelajar untuk menjauhi aksi tawuran. Apabila masih saja nekat, pihaknya akan melakukan tindakan tegas.

"Hal itu juga sebagaimana atensi Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono," pungkasnya.

OPINI
Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Tragedi di Balik Program Makan Bergizi Gratis, Ketika Keselamatan Anak Terabaikan

Selasa, 16 Desember 2025 | 16:52

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill