Connect With Us

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak-semak Panongan Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 8 April 2023 | 15:26

Bayi laki-laki yang ditemukan di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 8 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan warga di semak belukar di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 8 April 2023, sekitar pukul 05.30 WIB.

Bayi baru lahir itu ditemukan dalam kondisi darah masih menempel di tubuhnya. 

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung mengatakan saat ditemukan bayi tersebut dalam keadaan sehat. Untuk sementara bayi dititipkan di Puskesmas Panongan

"Benar. Sementara kita masih lakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksu yang menemukan dan melihat pertama kali. Sementara dititipkan di Puskesmas ," kata Hotma.

Hotma menyebut bidan Puskesmas Panongan memperkirakan diperkirakan bayi tersebut dilahirkan sekitar pukul 04.30 WIB.

Dengan begitu, pihaknya masih mendalami terkait kasus ini dan masih melakukan penyelidikan mendalam terhadap orang tua yang membuang bayi tersebut.

"Kita masih tahapan lidik," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

Kamis, 8 Januari 2026 | 21:07

Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.

BANTEN
Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Gubernur Banten Instruksikan OPD Kebut 8 Program Prioritas

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:15

Gubernur Banten Andra Soni menginstruksikan seluruh Kepala Organsiasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mempercepat pelaksanaan program prioritas yang selaras dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan kebijakan nasional.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill