Connect With Us

Bayi Baru Lahir Ditemukan di Semak-semak Panongan Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 8 April 2023 | 15:26

Bayi laki-laki yang ditemukan di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 8 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan warga di semak belukar di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu 8 April 2023, sekitar pukul 05.30 WIB.

Bayi baru lahir itu ditemukan dalam kondisi darah masih menempel di tubuhnya. 

Kapolsek Panongan Iptu Hotma Manurung mengatakan saat ditemukan bayi tersebut dalam keadaan sehat. Untuk sementara bayi dititipkan di Puskesmas Panongan

"Benar. Sementara kita masih lakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksu yang menemukan dan melihat pertama kali. Sementara dititipkan di Puskesmas ," kata Hotma.

Hotma menyebut bidan Puskesmas Panongan memperkirakan diperkirakan bayi tersebut dilahirkan sekitar pukul 04.30 WIB.

Dengan begitu, pihaknya masih mendalami terkait kasus ini dan masih melakukan penyelidikan mendalam terhadap orang tua yang membuang bayi tersebut.

"Kita masih tahapan lidik," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill