Connect With Us

6 Posko dan 500 Personel Gabungan Disiagakan di Kabupaten Tangerang saat Arus Mudik 2023

Dimas Wisnu Saputra | Kamis, 13 April 2023 | 12:12

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Fikri Ardiansyah. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang menyiagakan sebanyak 6 posko dan 500 personel gabungan saat arus mudik lebaran tahun 2023.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Fikry Ardiansyah mengatakan pihaknya mendirikan beberapa pos pantau, di antaranya seperti di Citra Raya Cikupa dengan pos terpadu, dan di Jayanti dengan pos pelayanan.

Fikri melanjutkan, untuk pos pengamanan ada empat titik, yakni Rest Area KM43, 45, di Kecamatan Pasar Kemis lokasi tepatnya di Kutabumi dan terakhir di Adiyasa, Kecamatan Solear.

"Untuk posko dan gelar pasukan mulai Senin tanggal 17 April, dan 18 sudah mulai operasi," kata Fikri kepada wartawan, Rabu,12 April 2023.

Fikry memperkirakan puncak arus mudik akan terjadi pada tanggal 19 April.

Untuk itu, pihaknya juga akan menyiagakan sekitar 500 personel dari Satlantas Polresta Tangerang dan Sabhara. Kemudian, instansi lain seperti TNI, Dishub dan Pol PP.

"Total personel Satlantas 105 orang, ditambah personel gabungan, dengan total seluruhnya sekitar 500 personel," jelas Fikry.

Fikry menghimbau, khususnya bagi pengguna kendaraan roda dua, untuk tidak membawa muatan berlebih yang berpotensi bahaya dan menimbulkan kecelakaan. 

Selain itu,  prioritaskan keselamatan pribadi dengan menggunakan helem dan juga perlengkapan lainnya.

"Usahakan jalan itu di siang hari karena kalau malam sangat rawan dari sisi penerangan," tandasnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Show Unit Allurea Type E Asthara Skyfront City Dibangun, Ini Keunggulannya

Show Unit Allurea Type E Asthara Skyfront City Dibangun, Ini Keunggulannya

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:06

Calon pembeli rumah kini bisa melihat langsung hunian Allurea Type E di Asthara Skyfront City.

KAB. TANGERANG
Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Bakar Sampah Picu 6 Jam Kebakaran Gudang Paralon di Legok, Pekerja Jebol Tembok Selamatkan Diri

Rabu, 14 Oktober 2026 | 16:42

Kebakaran hebat melanda gudang paralon (PVC) milik PT Mitra Bangun Abadi (PIPA ONE PLUS) di Jalan Angsana Lestari II, Desa Legok, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore 13 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill