Connect With Us

21 Pelaku Kejahatan di Tangerang Ditangkap dalam Operasi Pekat Maung 2023

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 17 April 2023 | 19:52

Puluhan pelaku kejahatan yang ditangkap dalam Operasi Pekat Maung 2023 Polresta Tangerang, Senin 17 April 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Polres Kota Tangerang menangkap 21 pelaku kejahatan dalam operasi Pekat Maung 2023 yang digelar 8 Maret hingga 17 Maret 2023 lalu.

Operasi Pekat Maung 2023 digelar guna menjamin stabilitas keamanan menjelang bulan suci Ramadan 2023.

Kepala Polresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono mengatakan puluhan orang tersebut ditangkap lantaran terlibat perjudian, prostitusi, obat-obatan terlarang, dan peredaran minuman keras (miras) tanpa izin, serta premanisme.

"Untuk para tersangka terlibat perkara perjudian, prostitusi, peredaran obat terlarang dan premanisme," kata Sigit saat konferensi pers di Mapolresta Tangerang, Senin 17 April 2023. 

Sigit merinci dari 21 orang pelaku tersebut, 8 diantaranya merupakan pelaku perjudian, 2 tersangka dalam perkara prostitusi dan peredaran obat terlarang. Kemudian 11 orang lainnya merupakan pelaku premanisme. 

"Untuk sebelas orang ini, telah dilakukan pembinaan oleh personil Binmas Polresta Tangerang," katanya.

Selain mengamankan pelaku, dalam operasi tersebut polisi juga berhasil mengamankan 95 dus minuman keras dengan jumlah 1150 botol miras dengan berbagai merek.

"Kami juga menyita 4 unit handphone, uang tunai Rp2.683.000, kertas rekapan sebanyak 5 lembar, alat kontrasepsi baru 3 buah dan bekas 4 buah," ujarnya.

Kemudian satu karung tisu bekas dan satu boks tisu baru. Alay koprok dengan rincian tiga buah dadu, satu buah batok dadu, dan satu lembar lapak koprok.

"Kita mengamankan juga 145 butir obat jenis tramadol dan 193 butir obat jenis eximer," jelasnya. 

Sigit mengatakan, Polresta Tangerang bersama seluruh elemen selalu serius dalam menyikapi kejadian yang terjadi belakangan ini. 

Pihaknya juga selalu melakukan upaya baik preventif atau pencegahan, dengan cara melalukan sosialisasi hukum kepada masyarakat tentang bahaya miras dan obat-obatan terlarang. 

"Kami tidak akan segan-segan menindak tegas dalam melakukan upaya represif terhadap pelaku kejahatan lainnya," pungkasnya.

BANTEN
Utang Pinjol Warga Banten Tembus Rp6,82 Triliun per Oktober 2025

Utang Pinjol Warga Banten Tembus Rp6,82 Triliun per Oktober 2025

Jumat, 2 Januari 2026 | 16:25

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mencatat akumulasi utang pinjaman daring atau pinjaman online (pinjl) masyarakat di Provinsi Banten mencapai Rp 6,82 triliun hingga Oktober 2025.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

NASIONAL
KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

Jumat, 2 Januari 2026 | 12:26

Guru besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) Sulistyowati Irianto mengkritisi pengesahan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) serta pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang akan efektif mulai Januari 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill