Connect With Us

AHY Kunjungi Makam Pendiri Tangerang, Sebut Raden Aria Wangsakara Contoh Bagi Generasi Muda

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 29 April 2023 | 14:02

Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyo berziarah ke makam Raden Aria Wangsakara di Jalan Lengkong, Kelurahan Lengkong Kulon, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Parta Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan safari Ramadan ke makam Raden Aria Wangsakara, salah satu tokoh pendiri Tangerang.

Dalam kunjungan tersebut ia ditemani oleh sang istri Annisa Pohan, Sekjen DPP Demokrat Teuku Riefky Bendum, Iti Jayabaya, serta kader dan pengurus Demokrat wilayah Banten.

"Seorang ulama dan pejuang dari Banten yang beberapa tahun lalu telah diangkat sebagai Pahlawan Nasional," ujar AHY dikutip dari kanal YouTube resminya, Agus Yudhoyono pada Sabtu, 29 April 2023.

Menurutnya, jasa dan peran Raden Aria Wangsakara dalam syiar Islam khususnya di wilayah Banten tidak perlu dipertanyakan lagi sehingga pantas disebut sebagai tokoh berpengaruh.

"Segala perjuangan dan dedikasi beliau untuk syiar Islam di Banten tidak perlu dipertanyakan lagi, Karena beliau adalah satu tokoh berpengaruh yang konsisten dalam menyebarkan ajaran dan nilai-nilai keislaman di Banten," katanya.

AHY mengimbau agar generasi muda mencontoh dan meneruskan perjuangan Raden Aria Wangsakara dalam menyebarkan ajaran kebaikan.

"Sebagai generasi muda, mari kita contoh dan teruskan apa yang menjadi perjuangan beliau selama hidupnya," tutupnya.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill