Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online
Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TANGERANGNEWS.com- Ketua Umum Parta Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan safari Ramadan ke makam Raden Aria Wangsakara, salah satu tokoh pendiri Tangerang.
Dalam kunjungan tersebut ia ditemani oleh sang istri Annisa Pohan, Sekjen DPP Demokrat Teuku Riefky Bendum, Iti Jayabaya, serta kader dan pengurus Demokrat wilayah Banten.
"Seorang ulama dan pejuang dari Banten yang beberapa tahun lalu telah diangkat sebagai Pahlawan Nasional," ujar AHY dikutip dari kanal YouTube resminya, Agus Yudhoyono pada Sabtu, 29 April 2023.
Menurutnya, jasa dan peran Raden Aria Wangsakara dalam syiar Islam khususnya di wilayah Banten tidak perlu dipertanyakan lagi sehingga pantas disebut sebagai tokoh berpengaruh.
"Segala perjuangan dan dedikasi beliau untuk syiar Islam di Banten tidak perlu dipertanyakan lagi, Karena beliau adalah satu tokoh berpengaruh yang konsisten dalam menyebarkan ajaran dan nilai-nilai keislaman di Banten," katanya.
AHY mengimbau agar generasi muda mencontoh dan meneruskan perjuangan Raden Aria Wangsakara dalam menyebarkan ajaran kebaikan.
"Sebagai generasi muda, mari kita contoh dan teruskan apa yang menjadi perjuangan beliau selama hidupnya," tutupnya.
Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.
TODAY TAGPemerintah kembali membuka peluang penghematan anggaran program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.
Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengimbau masyarakat dan panitia kurban mulai mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai saat pembagian daging kurban pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews