Connect With Us

Kawal Pendaftaran Bacaleg, 1.500 Kader Demokrat Birukan Kabupaten Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Sabtu, 13 Mei 2023 | 19:42

Ribuan kader Partai Demokrat ikut hadir mengawal pendaftaran Bacaleg di KPU pada Sabtu, 13 Mei 2023 (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.500 kader ikut hadir mengawal Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Tangerang dalam mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk pemilihan legislatif (Pileg) mendatang.

Dalam pendaftaran Pileg di Komisi Pemilihan Umum (KPU) tersebut, Partai Demokrat mendaftarkan sebanyak 55 Bacaleg.

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Tangerang, M Nawa Said Dimyari mengatakan, pihaknya menargetkan 12 kursi untuk Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang.

"Kita optimis, jika nantinya 12 kursi itu sudah terisi, kita pasti menaikkan calon Bupati Tangerang," kata pria yang biasa disapa Cak Nawa di Kantor KPU Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 13 Mei 2023.

Cak Nawa menyebut, hadirnya ribuan kader Demokrat Kabupaten Tangerang ke KPU merupakan bentuk kekompakkan dalam rangka memenangkan konstelasi Pemilu 2024 mendatang. 

"Alhamdulilah hari ini kita sudah selesai melakukan pendaftaran di KPU, berkas kita lengkap semua sudah diterima oleh KPU, saya didampingi seluruh pimpinan dan anggota fraksi serta pengurus DPC, juga ribuan pengurus dan kader di tingkat desa dan kecamatan," katanya

Menurutnya, hal ini juga sebagai bentuk kesiapan Partai Demokrat dalam menghadapi Pemilu 2024. Ia pun menghaturkan banyak terima kasih kepada para kader yang telah menyempatkan hadir.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh kader Partai Demokrat yang hadir ke KPU. Ini bentuk kesiapan Demokrat dalam menenangkan pemilu 2024," ujarnya.

Ketua Fraksi DPRD Kabupaten Tangerang Fraksi Partai Demokrat Nonce Thendean mengaku, seluruh incumbent siap menjalankan tugas meraih suara dua kali lipat dari perolehan pada tahun 2019 kemarin.

"Kami tentu anggota fraksi akan tunduk dan patuh terhadap instruksi partai, kami sudah siap untuk mendapatkan suara dua kali lipat dari sebelumnya," kata Nonce Thendean.

Kata Nonce, kesiapan itu dibuktikan dengan pergerakan-pergerakan yang dilakukan seluruh anggota fraksi, bahkan untuk dirinya pribadi ia sudah menyusun tim di seluruh tingkatan.

"Kesiapan itu tentu kita buktikan dengan pergerakan kita, untuk saya pribadi bahkan sudah mempunyai tim sampai tingkat perubahan," pungkasnya.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill