Connect With Us

Kolaborasi dengan UPH, DOKU Ajari Mahasiswa Jadi Entrepreneur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juni 2023 | 16:29

(Kiri) CEO DOKU Chris Yeo, (Tengah) Rektor UPH Jonathan L Parapak dan (Kanan) Wakil Rektor Bidang Pemasaran dan Pengembangan UPH Binsar Pandiangan, Rabu 14 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-DOKU, perusahaan penyedia sistem pembayaran berbasis teknologi berkolaborasi dengan Universitas Pelita Harapan (UPH), untuk memberikan edukasi dan pendampingan kepada mahasiswa agar menjadi entrepreneur.

CEO DOKU Chris Yeo mengatakan kerjasama ini sebagai upaya mendukung program Kampus Merdeka yang dicanangkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), untuk memberi kesempatan kepada para mahasiswa merasakan pengalaman di dunia kerja, baik lewat magang maupun berwirausaha.

"DOKU akan menjadi mentor untuk share pengetahuan soal teknologi pembayaran, yang mendukung gerakan kewirausahaan di UPH. Selain itu, membuka peluang bagi mahasiswa untuk magang di DOKU," jelasnya di Kampus UPH, Lippo Village Karawaci, Kabupaten Tangerang, Rabu 14 Juni 2023. 

Menurut Chris, nantinya DOKU akan membantu memberi pendampingan bagi mahasiswa yang memulai bisnis rintisan, agar bisa berkembang lewat program Juragan DOKU. 

Program ini khusus dirancang bagi entrepreneur modern seperti social sellers, agar dapat langsung menerapkan ilmu yang diberikan tanpa harus paham teknik yang mendalam.

"Misalnya mau jualan lewat Instagram, kita ajari penjual yang punya banyak produk gunakan e-catalog, bertransaksi dan menerima pembayaran pakai QRIS atau DOKU, serta terintegrasi langsung dengan logistik," jelasnya.

Sementara itu, Rektor UPH Jonathan L Parapak menjelaskan untuk saat ini, program tersebut baru hanya untuk Fakultas Bisnis. Namun tidak tertutup kemungkinan dibuka untuk fakultas lain.

UPH memang mewajibkan mahasiswanya mengikuti magang di berbagai perusahaan sebagai syarat kelulusan.

"Hal ini juga sebagai promosi bagi mahasiswa agar dapat mudah diterima kerja, bahkan sebelum mereka lulus," jelasnya.

Pihaknya pun menyambut baik kehadiran DOKU sebagai mitra teknologi UPH.

Dengan semangat mendorong implementasi nyata dari ilmu kewirausahaan dalam dunia kerja untuk mahasiswa dan alumni UPH, pihaknya percaya kolaborasi ini akan membawa manfaat bagi kedua belah pihak.

"Kami berharap kerjasama ini akan memberi manfaat yang besar bagi perkembangan kewirausahaan dan pendidikan di Indonesia," ujarnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill