Connect With Us

Kolaborasi dengan UPH, DOKU Ajari Mahasiswa Jadi Entrepreneur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juni 2023 | 16:29

(Kiri) CEO DOKU Chris Yeo, (Tengah) Rektor UPH Jonathan L Parapak dan (Kanan) Wakil Rektor Bidang Pemasaran dan Pengembangan UPH Binsar Pandiangan, Rabu 14 Juni 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-DOKU, perusahaan penyedia sistem pembayaran berbasis teknologi berkolaborasi dengan Universitas Pelita Harapan (UPH), untuk memberikan edukasi dan pendampingan kepada mahasiswa agar menjadi entrepreneur.

CEO DOKU Chris Yeo mengatakan kerjasama ini sebagai upaya mendukung program Kampus Merdeka yang dicanangkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek), untuk memberi kesempatan kepada para mahasiswa merasakan pengalaman di dunia kerja, baik lewat magang maupun berwirausaha.

"DOKU akan menjadi mentor untuk share pengetahuan soal teknologi pembayaran, yang mendukung gerakan kewirausahaan di UPH. Selain itu, membuka peluang bagi mahasiswa untuk magang di DOKU," jelasnya di Kampus UPH, Lippo Village Karawaci, Kabupaten Tangerang, Rabu 14 Juni 2023. 

Menurut Chris, nantinya DOKU akan membantu memberi pendampingan bagi mahasiswa yang memulai bisnis rintisan, agar bisa berkembang lewat program Juragan DOKU. 

Program ini khusus dirancang bagi entrepreneur modern seperti social sellers, agar dapat langsung menerapkan ilmu yang diberikan tanpa harus paham teknik yang mendalam.

"Misalnya mau jualan lewat Instagram, kita ajari penjual yang punya banyak produk gunakan e-catalog, bertransaksi dan menerima pembayaran pakai QRIS atau DOKU, serta terintegrasi langsung dengan logistik," jelasnya.

Sementara itu, Rektor UPH Jonathan L Parapak menjelaskan untuk saat ini, program tersebut baru hanya untuk Fakultas Bisnis. Namun tidak tertutup kemungkinan dibuka untuk fakultas lain.

UPH memang mewajibkan mahasiswanya mengikuti magang di berbagai perusahaan sebagai syarat kelulusan.

"Hal ini juga sebagai promosi bagi mahasiswa agar dapat mudah diterima kerja, bahkan sebelum mereka lulus," jelasnya.

Pihaknya pun menyambut baik kehadiran DOKU sebagai mitra teknologi UPH.

Dengan semangat mendorong implementasi nyata dari ilmu kewirausahaan dalam dunia kerja untuk mahasiswa dan alumni UPH, pihaknya percaya kolaborasi ini akan membawa manfaat bagi kedua belah pihak.

"Kami berharap kerjasama ini akan memberi manfaat yang besar bagi perkembangan kewirausahaan dan pendidikan di Indonesia," ujarnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill