Connect With Us

JF3 Fashion Village 2023 Digelar di SMS Tangerang, Cari Brand Lokal untuk Pameran di Paris

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Juli 2023 | 17:17

Salah satu brand busana lokal memamerkan produknya di JF3 Fashion Village Summarecon Mal Serpong, Tangerang, Jumat 14 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Festival Mode terbesar di Indonesia, JF3 kembali hadir untuk ke-19 kalinya. Kali ini dilaksanakan di dua lokasi, yaitu untuk pertama kalinya di Summarecon Mal Serpong (SMS) Tangerang dan dilanjutkan di Summarecon Mal Kelapa Gading (MKG) Jakarta.

Event dimulai dengan perayaan brand lokal Fashion Village di SMS, dengan berbagai kegiatan seperti pameran hingga fashion show, tanggal 5 hingga 19 Juli 2023.

Fashion Village menghadirkan beragam produk menarik dari 24 brand lokal, mulai dari produk wastra Nusantara seperti kain tenun dan batik, hingga produk siap pakai yang sesuai dengan tren terkini.

Beberapa brand lokal yang turut hadir antara lain Cap Bali, Danjyo Hiyoji, LAKON Indonesia, Umbul Tirta Batik Bordir.

Ada juga brand-brand yang telah berhasil membawa identitas fashion lokal hingga ke panggung global seperti Apikmen dan Shiroshima Indonesia.

Soegianto Nagaria, Chairman JF3 mengatakan melalui event ini, ia mengajak seluruh pihak baik dari pemerintah, swasta, desainer maupun pelaku industri fashion, yang perduli terhadap fashion Indonesia untuk memajukan industri tersebut.

Setelah mempelajari industri fashion internasional, JF3 memberikan peluang kepada para pelaku industri fashion lokal untuk mengembangkan bisnis mereka hingga pasar global.

"Kita melihat tantangan industri fashion ini perlu lebih jadi profesional. Jadi kita berusaha memberikan exposure yang lebih besar, memberikan akses bagi para peserta untuk bisa lebih mandiri, mengerti bisnis dan menjaga kualitas," katanya di SMS Tangerang, Jumat 14 Juni 2023.

JF3 juga berusaha memberikan wadah bagi pelaku industri fashion untuk belajar langsung dari ahlinya. Karena itu, JF3 mendatangkan beberapa desainer dan expert fashion dari Prancis.

Selain itu juga, JF3 akan memberangkatkan brand lokal ke Paris, Prancis, untuk bisa memajangkan produk serta hasil karyanya, sehingga bisa dilihat langsung oleh orang-orang yang memang berkecimpung di dunia fashion.

"Pada Maret 2022 lalu, kita sudah berhasil memberangkatkan dua pengrajin lokal dan dua desainer ke Paris. Untuk tahun ini dari 500 yang mendaftar, kita kurasi dari 50 sampai jadi 12. Mereka sedang belajar dari para mentor, untuk nantinya dipilih beberapa yang ke Paris pada Oktober 2023," jelasnya.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill