Connect With Us

Susah Cari Baju Ukuran Besar? Temukan di Festival Fashion Big Size Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 21 Oktober 2018 | 20:00

Event JakCloth Big Size Festival 2018, yang digelar di Aeon Mall BSD pada tanggal 25 sampai 28 Oktober 2018. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kesuksesan sebagai pengusung bazar fashion clothing line dari produk anak bangsa membuat Jakcloth terus berupaya memusakan kebutuhan fashion masyarakat. Karena itu, JakCloth kembali akan menyelenggarakan even fashion terbesarnya.

Namun kali ini ada, karena Lian Mipro selaku event organizer memutuskan untuk melaunching event JakCloth Big Size Festival 2018. Even tersebut diselengarakan di Aeon Mall BSD pada tanggal 25 sampai 28 Oktober 2018.

Menurut CEO PT Lian Mipro Ucok Nasution, Jakcloth Big Size Festival adalah perwujudan dari kegelisahannya sendiri sebagai orang yang bertubuh tambun dimana kerap kesulitan mencari pakaian yang cocok dan sesuai dengan posturnya besar ini.

“Kalau enggak jahit atau pesan, saya belinya merk luar negri dan harganya tergolong mahal. Nah di sini semua kategori fashion akan hadir mulai dari kaos, kemeja, hingga celana atau bawahan, ukurannya mulai dari XL hingga 6X,” ujarnya, Minggu (21/10/2018).

Keunikan lainnya dari Jakcloth Big Size Festival adalah penyelenggara menyediakan fasilitas permak gratis untuk para pengunjung yang berbelanja.

“Ini juga menjawab masalah, biasanya pakaian ukuran ekstra itu selain besar juga panjang, padahal belum tentu yang gendut itu tinggi. Jadi kami sediakan solusinya, yaitu permak baju dan celana yang kepanjangan, kami siapkan gratis khusus untuk pengunjung big size,” tambah Ucok.

Di JakCloth Big Size, pengunjung akan juga dimanjakan dengan kuliner Street Food serba lima ribu. Diantaranya berbagai hidangan sosis dalam berbagai variasi, nasi goreng dan lainnya.  Sehingga pengunjung bisa berbelanja tanpa bingung mencari tempat makan.

“Spesial untuk yang beratnya diatas 80kg ke atas, kami akan berikan kupon makan gratis, pokoknya orang gendut yang datang ke sini kami service habis-habisan,” ucap Ucok.

Adapun berbagai brand fashion yang dihadirkan di JakCloth Big Size berjumlah 80 brand diantaranya Heyho!, JakCloth Premium, WhyNot, Blanker, Maneuver, Blackvelvet, Rifern, Owners, Maggot X Little Joker, Unforgiven, Rotten,  Qyute, 17seven, Kikostuff, Good Bye Ex, Urban Ink, Aftersunday dan masih banyak lagi.(RAZ/RGI)

TagsHiburan
AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill