Connect With Us

Susah Cari Baju Ukuran Besar? Temukan di Festival Fashion Big Size Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 21 Oktober 2018 | 20:00

Event JakCloth Big Size Festival 2018, yang digelar di Aeon Mall BSD pada tanggal 25 sampai 28 Oktober 2018. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kesuksesan sebagai pengusung bazar fashion clothing line dari produk anak bangsa membuat Jakcloth terus berupaya memusakan kebutuhan fashion masyarakat. Karena itu, JakCloth kembali akan menyelenggarakan even fashion terbesarnya.

Namun kali ini ada, karena Lian Mipro selaku event organizer memutuskan untuk melaunching event JakCloth Big Size Festival 2018. Even tersebut diselengarakan di Aeon Mall BSD pada tanggal 25 sampai 28 Oktober 2018.

Menurut CEO PT Lian Mipro Ucok Nasution, Jakcloth Big Size Festival adalah perwujudan dari kegelisahannya sendiri sebagai orang yang bertubuh tambun dimana kerap kesulitan mencari pakaian yang cocok dan sesuai dengan posturnya besar ini.

“Kalau enggak jahit atau pesan, saya belinya merk luar negri dan harganya tergolong mahal. Nah di sini semua kategori fashion akan hadir mulai dari kaos, kemeja, hingga celana atau bawahan, ukurannya mulai dari XL hingga 6X,” ujarnya, Minggu (21/10/2018).

Keunikan lainnya dari Jakcloth Big Size Festival adalah penyelenggara menyediakan fasilitas permak gratis untuk para pengunjung yang berbelanja.

“Ini juga menjawab masalah, biasanya pakaian ukuran ekstra itu selain besar juga panjang, padahal belum tentu yang gendut itu tinggi. Jadi kami sediakan solusinya, yaitu permak baju dan celana yang kepanjangan, kami siapkan gratis khusus untuk pengunjung big size,” tambah Ucok.

Di JakCloth Big Size, pengunjung akan juga dimanjakan dengan kuliner Street Food serba lima ribu. Diantaranya berbagai hidangan sosis dalam berbagai variasi, nasi goreng dan lainnya.  Sehingga pengunjung bisa berbelanja tanpa bingung mencari tempat makan.

“Spesial untuk yang beratnya diatas 80kg ke atas, kami akan berikan kupon makan gratis, pokoknya orang gendut yang datang ke sini kami service habis-habisan,” ucap Ucok.

Adapun berbagai brand fashion yang dihadirkan di JakCloth Big Size berjumlah 80 brand diantaranya Heyho!, JakCloth Premium, WhyNot, Blanker, Maneuver, Blackvelvet, Rifern, Owners, Maggot X Little Joker, Unforgiven, Rotten,  Qyute, 17seven, Kikostuff, Good Bye Ex, Urban Ink, Aftersunday dan masih banyak lagi.(RAZ/RGI)

TagsHiburan
PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill