Connect With Us

Ingin Datangi Ustadz Abdul Somad di Festival Al-Azhom? Sebaiknya Parkir di Sini

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 26 September 2018 | 12:59

Ustaz Abdul Somad. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pengunjung yang datang ke acara penutupan Festival Al-Azhom diprediksi akan membludak. Pasalnya, penyelenggara menghadirkan Ustaz Abdul Somad (UAS).

Rencananya, UAS akan mengisi Tabligh Akbar di pelataran masjid Al-Azhom mulai pukul 19.30 hingga 22.00 WIB pada Jumat (28/9/2018).

Penyelenggara pun telah mengantisipasi kepadatan pengunjung yang akan datang mulai dari pemetaan area parkir sampai sterilisasi area Masjid Al-Azhom.

pemkot

Hal itu dilakukan setelah berkaca pada acara sebelumnya yang menghadirkan Nissa Sabyan. Suasana penuh sesak akibat kepadatan pengunjung, hingga lalu lintas di kawasan tersebut lumpuh.

Kabid Kepemudaan Dispora Kota Tangerang Ahmed Suhaely mengatakan, pihaknya telah menyiapkan 10 titik area parkir kendaraan roda dua maupun roda empat.

Area parkir kendaraan khusus sepeda motor berada di Parkiran Puspem, Lapangan Sukun, Kantor Pajak, Perumahan Imigrasi, Lapangan Ahmad Yani dan Pasar Beras.

Sementara khusus sepeda motor dan mobil berada di Stadion Benteng, TK Jln Bouroq, Lapangan Lapas Anak dan Mall Balekota.

"Pengunjung diimbau utamakan gunakan transportasi publik, bagi yang menggunakan kendaraan pribadi harap tidak parkir di bahu jalan dan gunakan kunci ganda," ujarnya kepada TangerangNews, Rabu (26/9/2018).

Suhaely juga mengimbau agar menghindari Jalan Satria Sudirman dan Jalan TMP Taruna demi mengantisipasi kemacetan kendaraan yang melintas.

"Stan-stan pedagang juga sudah disterilkan terlebih dahulu agar tidak crowded (sesak)," ucapnya.

Tak hanya itu, penyelenggara juga menyiapkan beberapa layar lebar bagi pengunjung yang tidak dapat menyaksikan UAS secara langsung. "Kita sudah siapkan beberapa layar di sekitar lokasi," tambahnya.

Festival Al-Azhom digelar pemerintah Kota Tangerang dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriah. Festival berlangsung selama 17 hari yang dibuka pada 10 September 2018 dengan menghadirkan Ustaz Yusuf Mansyur.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

Senin, 2 Februari 2026 | 20:02

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat, sebanyak 9 kecamatan di wilayahnya masih tergenang banjir hingga hari ini.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill