Connect With Us

Fashion Show di Summarecon Mall Serpong, Yuli Zaki Terlihat Cantik dengan Batik Ayam Wareng

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 21 Mei 2022 | 19:05

Ketua Dekranasda Kabupaten Tangerang, Yuli Zaki Iskandar mengikuti fashion show Karya Kreatif Banten (KKB) 2022. (@TangerangNews / Diskominfo Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tangerang, Yuli Zaki Iskandar ikut ambil bagian dalam pagelaran Fashion Show Karya Kreatif Banten (KKB) 2022 di Summarecon Mall Serpong, Kabupaten Tangerang.

Dalam acara yang digelar pada 20 - 22 Mei 2022 ini, istri Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar itu mengenakan batik bermotif Ayam Wareng, salah satu motif khas Kabupaten Tangerang. 

Yuli mengaku merasa gembira sekaligus terlihat cantik dengan batik yang dikenakannya itu. "Senang yang pasti ikut fashion show, terlihat cantik kan motif dan desainnya?" tutur Yuli sembari menunjukkan batik yang dikenakan di atas panggung.

Bagi Yuli ada tujuan tersendiri mengenakan batik dengan motif Ayam Wareng pada ajang tersebut. Selain sebagai upaya untuk memperkenalkan potensi batik lokal kepada masyarakat luas, juga untuk mendongkrak produk pakaian dari Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di daerahnya.

“Produk asli Kabupaten Tangerang ini agar dapat lebih dikenal oleh khalayak luas. Tentunya ini adalah upaya kami dari Dekranasda untuk memperkenalkan potensi daerah,” tutur Yuli.

Ia pun berharap kegiatan ini dapat dimanfaatkan oleh para pelaku UMKM khususnya di Kabupaten Tangerang untuk memamerkan produknya semaksimal mungkin. Dengan adanya kegiatan ini, menurut Yuli, para pelaku usaha juga dapat lebih berkreasi mengembangkan setiap produk unggulannya.

"Kegiatan ini sangat bagus, dan tentunya ini juga merupakan momentum yang sangat baik untuk menggeliatkan kembali perekonomian masyarakat khususnya UMKM," terang Yuli.

Dekranasda Kabupaten Tangerang, sambung Yuli, tentunya juga akan selalu mendukung dan membina para pelaku UMKM. Ia memandang ada banyak potensi lokal yang bisa dibanggakan dalam acara ini.

Yuli mencontohkan, seperti peci yang terbuat dari bahan bambu, lalu ada juga baju dan tas yang berbahan eco print yang ramah lingkungan. Selanjutnya ia mengajak masyarakat Kabupaten Tangerang datang dan meramaikan KKB 2022 ini.

SPORT
Prediksi Skor PSBS Biak vs Persita Tangerang BRI Super League 2025/2026

Prediksi Skor PSBS Biak vs Persita Tangerang BRI Super League 2025/2026

Selasa, 4 November 2025 | 20:16

Pendekar Cisadane kembali bersiap melakoni laga tandang berat dalam lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026. Tim asuhan pelatih Carlos Pena akan menantang PSBS Biak di Stadion Maguwoharjo, Kamis, 6 November 2025.

TANGSEL
Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Ada 538 Kasus Suspek Campak Rubella di Tangsel, Orang Tua Diimbau Lengkapi Imunisasi Anak

Rabu, 5 November 2025 | 19:41

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengeluarkan imbauan keras kepada masyarakat terkait tingginya kasus suspek Campak Rubella (Measles Rubella) di wilayah tersebut.

BISNIS
Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Bukan Produk Luar Negeri, Handuk Ternama Terry Palmer Lahir dan Merintis dari Tangerang

Rabu, 5 November 2025 | 12:58

Siapa sangka salah satu merek handuk ternama, Terry Palmer ternyata berasal dari Indonesia. Brand yang dikenal akan kualitas premiumnya ini berdiri di bawah naungan PT Indah Jaya Textile Industry, sebuah perusahaan tekstil asal Tangerang, Banten

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill