Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tangerang, Yuli Zaki Iskandar ikut ambil bagian dalam pagelaran Fashion Show Karya Kreatif Banten (KKB) 2022 di Summarecon Mall Serpong, Kabupaten Tangerang.
Dalam acara yang digelar pada 20 - 22 Mei 2022 ini, istri Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar itu mengenakan batik bermotif Ayam Wareng, salah satu motif khas Kabupaten Tangerang.
Yuli mengaku merasa gembira sekaligus terlihat cantik dengan batik yang dikenakannya itu. "Senang yang pasti ikut fashion show, terlihat cantik kan motif dan desainnya?" tutur Yuli sembari menunjukkan batik yang dikenakan di atas panggung.
Bagi Yuli ada tujuan tersendiri mengenakan batik dengan motif Ayam Wareng pada ajang tersebut. Selain sebagai upaya untuk memperkenalkan potensi batik lokal kepada masyarakat luas, juga untuk mendongkrak produk pakaian dari Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di daerahnya.
“Produk asli Kabupaten Tangerang ini agar dapat lebih dikenal oleh khalayak luas. Tentunya ini adalah upaya kami dari Dekranasda untuk memperkenalkan potensi daerah,” tutur Yuli.
Ia pun berharap kegiatan ini dapat dimanfaatkan oleh para pelaku UMKM khususnya di Kabupaten Tangerang untuk memamerkan produknya semaksimal mungkin. Dengan adanya kegiatan ini, menurut Yuli, para pelaku usaha juga dapat lebih berkreasi mengembangkan setiap produk unggulannya.
"Kegiatan ini sangat bagus, dan tentunya ini juga merupakan momentum yang sangat baik untuk menggeliatkan kembali perekonomian masyarakat khususnya UMKM," terang Yuli.
Dekranasda Kabupaten Tangerang, sambung Yuli, tentunya juga akan selalu mendukung dan membina para pelaku UMKM. Ia memandang ada banyak potensi lokal yang bisa dibanggakan dalam acara ini.
Yuli mencontohkan, seperti peci yang terbuat dari bahan bambu, lalu ada juga baju dan tas yang berbahan eco print yang ramah lingkungan. Selanjutnya ia mengajak masyarakat Kabupaten Tangerang datang dan meramaikan KKB 2022 ini.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGPendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews